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Cheesecake ai mirtilli di nonna Clementina

La cheesecake ai mirtilli di nonna Clementina è speciale e noi siamo venuti in possesso della sua ricetta segreta, quella che in grado di fare la felicità di grandi e piccini. Solo ingredienti genuini come i biscotti (i Turco, in particolare, sono indicatissimi), la ricotta, il burro, le uova e soprattutto la confettura ai mirtilli, dal profumo inconfondibile. Ci vuole arte per assemblarli nel modo giusto, perché quella di nonna Clementina non è una cheesecake ai frutti di bosco come le altre.

 

Come fare la cheesecake ai mirtilli di nonna Clementina

 

Preparare la cheesecake ai mirtilli è piuttosto semplice: bisogna iniziare sminuzzando i biscotti e unendoli al burro lasciato scaldare per qualche minuto a bagnomaria. La base di burro e biscotti va stesa nella tortiera e va ricoperta dalla crema di uovo e ricotta, preparata assemblando tre uova, lo zucchero e appunto la ricotta. In ultimo va aggiunta la confettura ai mirtilli sulla superficie. lA cheesecake deve raffreddare in frigo per qualche ora prima di poterla gustare. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 16
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 3h di raffreddamento40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Biscotti 400 g
  • Burro 250 g
  • Ricotta 250 g
  • Zucchero 5 cucchiai
  • Uova 3 tuorli
  • Marmellata di mirtilli 1 barattolo

Preparazione

  1. Base torta scura

    Lasciate fondere il burro a bagnomaria e nel frattempo sbriciolate i biscotti. Uniteli all'interno di una ciotola e trasferite poi il tutto nel fondo di una tortiera a cerniera, dalla base rivestita con carta da forno. Pressate bene la base e lasciare raffreddare in frigorifero per un'oretta

  2. Torta ricotta

    Preparate la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero e aggiungendo poi la ricotta; mescolate fino a ottenere un composto fluido e omogeneo, privo di grumi

  3. Forno

    Tirate fuori dal frigo la base di biscotti e burro e distribuitevi sopra la crema, facendo ben attenzione a livellarla in maniera omogenea. Infornate poi in forno già caldo a 145 gradi per 40 minuti

  4. cheesecake mirtilli

    Ultimata la cottura, lasciate raffreddare per qualche minuto e quindi decorate la superficie con la confettura di mirtilli. Riponete di nuovo in frigo per un altro paio d'ore, prima di servirla in tavola

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