Spinaci all'aglio e olio
Gli spinaci all’aglio e olio vengono preparati lavando, cuocendo e tagliando gli spinaci e aggiungendoli al soffritto di aglio e olio. Cuoceremo la verdura per 4 minuti e serviremo calda o tiepida.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: LAGREIN ROSATO ALTO ADIGE DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Spinaci 1 kg
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Sciacquate gli spinaci più volte sotto l'acqua fredda corrente.
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Fate cuocere gli spinaci in acqua salata bollente per 8-10 minuti o comunque finché non sono teneri. Scolate, strizzate e tritate grossolanamente.
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Fate soffriggere l'aglio nell'olio a fuoco vivo per 2-3 minuti, aggiungete gli spinaci e fate cuocere per 3-4 minuti a fuoco medio-alto.
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Girate bene per far insaporire gli spinaci e servite caldo o a temperatura ambiente.