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Sbriciolata alle fragole

La sbriciolata alle fragole è un dolce non soltanto buonissimo ma che consente anche di utilizzare biscotti secchi che da soli magari non mangeresti. Si tratta di una ricetta molto semplice da realizzare, con pochi ingredienti e tutti facilmente reperibili. Ancora più semplice di una torta alle fragole!

Come fare la sbriciolata alle fragole

Burro fuso, ricotta e panna fresca contribuiranno a dare alla sbriciolata alle fragole una cremosità che la renderanno assolutamente squisita. Oltre ovviamente alle fragole, vere protagoniste di questo dessert che consentirà di fare un figurone dopo un pranzo con amici, magari all’aperto.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PASSITO O MALVASIA
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Biscotti secchi 400 g
  • Burro fuso 150 g
  • Panna fresca 150 g
  • Fragole 200 g
  • Ricotta 250 g
  • Zucchero a velo q.b.
  • Bacca di vaniglia 1
  • Granella di pistacchio q.b.

Preparazione

  1. Burro fuso

    Tritate i biscotti secchi nel mixer (tenetene un po' da parte), poi uniteci il burro fuso e mixate di nuovo per amalgamare. Mettete tutto l'impasto in uno stampo antiaderente a cerniera da 22 cm di diametro e fate riposare in frigo

  2. ricotta

    Con una frusta elettrica mescolate in una ciotola lo zucchero, mezza bacca di vaniglia e la ricotta, aggiungendo a poco a poco anche la panna

  3. Fragole

    Tagliuzzate le fragole e amalgamatele alla crema con attenzione, poi trasferite il composto all'interno della base di biscotti e livellate con una spatola

  4. Sbriciolata alle fragole

    Coprite il tutto con i biscotti secchi tritati che avevate tenuto da parte e con la granella di pistacchio. Fate riposare in frigo un'ora prima di servire

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