BUONISSIMO
Seguici

Sbriciolata alle fragole

La sbriciolata alle fragole è un dolce non soltanto buonissimo ma che consente anche di utilizzare biscotti secchi che da soli magari non mangeresti. Si tratta di una ricetta molto semplice da realizzare, con pochi ingredienti e tutti facilmente reperibili. Ancora più semplice di una torta alle fragole!

Come fare la sbriciolata alle fragole

Burro fuso, ricotta e panna fresca contribuiranno a dare alla sbriciolata alle fragole una cremosità che la renderanno assolutamente squisita. Oltre ovviamente alle fragole, vere protagoniste di questo dessert che consentirà di fare un figurone dopo un pranzo con amici, magari all’aperto.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Sbriciolata alle fragole
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PASSITO O MALVASIA
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Burro fuso

    Tritate i biscotti secchi nel mixer (tenetene un po' da parte), poi uniteci il burro fuso e mixate di nuovo per amalgamare. Mettete tutto l'impasto in uno stampo antiaderente a cerniera da 22 cm di diametro e fate riposare in frigo

  2. ricotta

    Con una frusta elettrica mescolate in una ciotola lo zucchero, mezzo baccello di vaniglia e la ricotta, aggiungendo a poco a poco anche la panna

  3. Fragole pulite con foglioline attaccate

    Tagliuzzate le fragole e amalgamatele alla crema con attenzione, poi trasferite il composto all'interno della base di biscotti e livellate con una spatola

  4. Sbriciolata alle fragole

    Coprite il tutto con i biscotti secchi tritati che avevate tenuto da parte e con la granella di pistacchi. Fate riposare in frigo un'ora prima di servire

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963