Rotolini di mozzarella con prosciutto crudo e melone con riduzione balsamica
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Sauvignon
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 150 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione2 min di cottura
Sapori contrastanti che si combinano, in questa ricetta, in un modo delizioso e rinfrescante. I rotolini di mozzarella con prosciutto crudo e melone con riduzione balsamica sono un’opzione perfetta per un antipasto leggero e gustoso che stupirà i vostri ospiti. Non ci vuole molto per prepararli e in questa ricetta vi mostreremo come fare per preparare questi rotolini, che uniscono la cremosità della mozzarella con la dolcezza del melone e il sapore salato del prosciutto crudo, il tutto completato dalla ricchezza della riduzione balsamica.
Ingredienti
- Mozzarella di bufala campana DOP 250 g
- Prosciutto crudo San Daniele 100 g
- Melone 1
- Aceto balsamico di Modena IGP 100 ml
Preparazione
-
Tagliate la mozzarella a fette sottili. Tagliate anche il melone a fette sottili e il prosciutto crudo a strisce larghe abbastanza per avvolgere la mozzarella e il melone.
-
Stratificate una fetta di mozzarella con una di prosciutto crudo e una di melone. Arrotolate il tutto formando un rotolino e fissatelo con uno stecchino. Ripetete il processo fino ad esaurimento degli ingredienti.
-
Mettete il balsamico in un pentolino e fate cuocere a fuoco medio fino a quando non si sarà ridotto a metà e avrà una consistenza più densa e sciropposa. Lascia raffreddare e conditeci i vostri rotolini.
Consigli
Per un tocco extra di freschezza, aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco ai vostri rotolini prima di servirli.