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Ravioli dolci fritti

Dalla splendida Sardegna arriva un piatto simpatico e gustoso: i ravioli dolci fritti. Affondano le loro tradizioni nella cultura culinaria isolana e sono davvero squisiti, con pochi semplici ingredienti il risultato sarà strepitoso.

Come fare i ravioli dolci fritti

Fritti in abbondante olio, possono essere decorati o col miele o con lo zucchero a velo. Ciò che più conta però è che il loro sapore dolce conquista davvero tutti. Impariamo come preparare i ravioli dolci fritti.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MALVASIA DOLCE
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: SARDEGNA
  • TEMPO: 40 min di preparazione30 min di riposo3 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Semola 600 g
  • Strutto 70 g
  • Sale 6 g
  • Zucchero 250 g
  • Acqua 20 cl
  • Ricotta 500 g
  • Tuorli 2
  • Scorza di limone grattugiata 2

Preparazione

  1. Sale

    Nell'acqua sciogliete il sale ed un cucchiaio di zucchero, poi versatela un po' alla volta in una ciotola contenente la semola e lavorate su un piano da lavoro. Fate riposare 30 minuti

  2. Tuorli e albumi

    Per l'impasto lavorate assieme la ricotta, i tuorli e lo zucchero, aggiungendo anche le scorze di limone grattugiate ed impastando energicamente con le mani

  3. Impasto

    Riprendete l'impasto e stendetelo bene ricavandone una sfoglia sottile. Tagliate rettangoli della misura dei ravioli e riempitene ognuno con un po' di ripieno

  4. Ravioli dolci fritti

    Friggete i ravioli per massimo 3 minuti a 170° e serviteli quando sono ancora caldi

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