Buonissimo
Seguici

Ravioli dolci di ricotta fritti

Dalla splendida Sardegna arriva un piatto simpatico e gustoso: i ravioli dolci fritti. Affondano le loro tradizioni nella cultura culinaria isolana e sono davvero squisiti, con pochi semplici ingredienti il risultato sarà strepitoso.

Come fare i ravioli dolci

Fritti in abbondante olio, possono essere decorati o col miele o con lo zucchero a velo. Ciò che più conta però è che il loro sapore dolce conquista davvero tutti. Impariamo come preparare i ravioli dolci fritti.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Ravioli dolci di ricotta fritti
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sardegna
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione30 min di riposo3 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Sale

    Nell'acqua sciogliete il sale ed un cucchiaio di zucchero, poi versatela un po' alla volta in una ciotola contenente la semola e lavorate su un piano da lavoro. Fate riposare 30 minuti

  2. Tuorli e albumi

    Per il ripieno lavorate assieme la ricotta, i tuorli e lo zucchero, aggiungendo anche le scorze di limone grattugiate ed impastando energicamente con le mani

  3. Impasto

    Riprendete l'impasto e stendetelo bene ricavandone una sfoglia sottile. Tagliate rettangoli della misura dei ravioli e riempitene ognuno con un po' di ripieno

  4. Ravioli dolci fritti

    Friggete i ravioli per massimo 3 minuti a 170° e serviteli quando sono ancora caldi

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla