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Pomodori ripieni alla ligure

I pomodori ripieni alla ligure sono un delizioso contorno fatto con i pomodori, le patate e tanti aromi. Si tratta di una autentica delizia, non difficile da preparare, che si sposa alla perfezione con tantissimi piatti. Scopri le differenze con i pomodori ripieni alla siciliana.

Come fare i pomodori ripieni alla ligure

La preparazione dei deliziosi pomodori ripieni alla ligure comincia col lessare le patate, quindi i pomodori che vanno poi ripuliti delle nervature e svuotati. Poi si passa alla preparazione della farcitura con uova e aromi e infine si riempie l’interno dei pomodori per la cottura. Scopri tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERNACCIA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Pomodori 8
  • Uova 4
  • Parmigiano 150 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Basilico 10 foglie
  • Noce moscata 1
  • Origano a piacere
  • Maggiorana q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Patate in acqua di cottura

    Lavate le patate e lessatele intere, senza sbucciarle, in abbondante acqua bollente salata per 40 minuti

  2. Pomodori

    Lavate e tagliate i pomodori a metà, privateli dei semi e della polpa tra le nervature

  3. Schiacciapatate

    Sbucciate le patate e passatele ancora calde allo schiacciapatate; unite l’aglio tritato con 10 foglie di basilico e abbondanti origano e maggiorana

  4. Uovo sbattuto

    Aggiungete le uova sbattute, il parmigiano grattugiato, la noce moscata grattugiata, sale, pepe e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

  5. Pomodori ripieni alla ligure

    Farcite i pomodori con il ripieno preparato, disponeteli in una teglia unta di olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 190 °C per 30 minuti

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