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Polpettone ripieno al forno con prosciutto e formaggio

Il polpettone al forno ripieno con prosciutto e formaggio è un ottimo piatto di riciclo, che può essere consumato anche freddo il giorno dopo.

Come preparare il polpettone ripieno al forno con prosciutto e formaggio

Un amico di Buonissimo ci svela la ricetta originale delle foglie di salvia in pastella.

Di: Arturo per la rubrica #ricettedifamiglia
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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: BONARDA DELL'OLTREPÒ PAVESE D.O.C
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Carne macinata mista 1 kg
  • Uova 2
  • Parmigiano 80 g
  • Sedano 1 cespo
  • Patate 2
  • Prosciutto cotto 6 fette
  • Fontal 140 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. lessare-patate

    Fate lessare le patate in una pentola capiente.

  2. Polpettone all’uovo sodo

    In una ciotola abbastanza grande mettete la carne macinata e aggiungete gli altri ingredienti, mescolando di volta in volta: prima il parmigiano, poi le uova, le foglie di sedano tritate, le patate schiacciate, olio e sale.

  3. polpettone-ripieno

    Stendere il composto su di un pezzo di carta forno, appiattirlo bene prima con le mani, poi con l'aiuto di un matterello. Adagiare le fette di prosciutto e le fettine di formaggio come farcitura del polpettone.

  4. polpettone-arrotolato

    Una volta pronto, arrotolate il polpettone nella carta forno, chiudendola anche nei lati.

  5. polpettone-ripieno-forno

    Mettete il polpettone in una teglia grande, aggiungete delle patate tagliate e mettete a cuocere in forno statico a 200 gradi per 50 minuti.

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