Polpettone ripieno al forno con prosciutto e formaggio
Il polpettone al forno ripieno con prosciutto e formaggio è un ottimo piatto di riciclo, che può essere consumato anche freddo il giorno dopo.
Come preparare il polpettone ripieno al forno con prosciutto e formaggio
Un amico di Buonissimo ci svela la ricetta originale delle foglie di salvia in pastella.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: BONARDA DELL'OLTREPÒ PAVESE D.O.C
- DOSI: 8
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Carne macinata mista 1 kg
- Uova 2
- Parmigiano 80 g
- Sedano 1 cespo
- Patate 2
- Prosciutto cotto 6 fette
- Fontal 140 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Fate lessare le patate in una pentola capiente.
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In una ciotola abbastanza grande mettete la carne macinata e aggiungete gli altri ingredienti, mescolando di volta in volta: prima il parmigiano, poi le uova, le foglie di sedano tritate, le patate schiacciate, olio e sale.
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Stendere il composto su di un pezzo di carta forno, appiattirlo bene prima con le mani, poi con l'aiuto di un matterello. Adagiare le fette di prosciutto e le fettine di formaggio come farcitura del polpettone.
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Una volta pronto, arrotolate il polpettone nella carta forno, chiudendola anche nei lati.
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Mettete il polpettone in una teglia grande, aggiungete delle patate tagliate e mettete a cuocere in forno statico a 200 gradi per 50 minuti.