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Polpettone ripieno al forno con prosciutto e formaggio

Il polpettone al forno ripieno con prosciutto e formaggio è un ottimo piatto di riciclo, che può essere consumato anche freddo il giorno dopo.

Come preparare il polpettone ripieno al forno con prosciutto e formaggio

Un amico di Buonissimo ci svela la ricetta originale delle foglie di salvia in pastella.

Di: Arturo per la rubrica #ricettedifamiglia
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Polpettone ripieno al forno con prosciutto e formaggio
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Coste della Sesia DOC Bonarda
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. lessare-patate

    Fate lessare le patate in una pentola capiente.

  2. Polpettone all’uovo sodo

    In una ciotola abbastanza grande mettete la carne macinata e aggiungete gli altri ingredienti, mescolando di volta in volta: prima il parmigiano, poi le uova, le foglie di sedano tritate, le patate schiacciate, olio e sale.

  3. polpettone-ripieno

    Stendere il composto su di un pezzo di carta forno, appiattirlo bene prima con le mani, poi con l'aiuto di un matterello. Adagiare le fette di prosciutto e le fettine di formaggio come farcitura del polpettone.

  4. polpettone-arrotolato

    Una volta pronto, arrotolate il polpettone nella carta forno, chiudendola anche nei lati.

  5. polpettone-ripieno-forno

    Mettete il polpettone in una teglia grande, aggiungete delle patate tagliate e mettete a cuocere in forno statico a 200 gradi per 50 minuti.

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