BUONISSIMO
Seguici

Plumcake al limone

Fare un plumcake al limone è molto semplice e facile. Basta solo seguire alcuni passaggi per ottenere una pietanza succosa e piena di sapore che non lascia nessuno indifferente. Il suo sapore è imbattibile e piace a tutti, dai più piccoli per i quali rappresenta un’ottima merendina da portare a scuola, ai più grandi: niente di meglio di un plumcake al limone per uno spuntino veloce a metà mattinata a o nel cuore del pomeriggio. Scopri come preparare il plumcake al limone con i passaggi della nostra ricetta.

Plumcake al limone VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PROSECCO
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Uova 5
  • Farina 350 g
  • Lievito 2 cucchiaini
  • Burro 250 g
  • Zucchero 250 g
  • Limone 1
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Burro

    In una ciotola mescolate il burro o la margarina, con lo zucchero e un pizzico di sale e sbattete fino a ottenere una miscela cremosa. Poi aggiungete le uova una alla volta.

  2. Scorza di limone

    Aggiungete la farina con il lievito e la scorza di 1 limone mescolando bene per una massa omogenea, poi versate tutto in uno stampo imburrato e infarinato.

  3. Forno

    Mettete nel forno precedentemente riscaldato a 180 ° per circa 50 minuti e aiutandovi con uno stuzzicadenti (infilato al centro deve uscire pulito) controllate la cottura.

  4. Plumcake al limone

    Una volta fatto, estraetelo dallo stampo e cospargetelo di zucchero a velo servendolo immediatamente.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate