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Peperonata facilissima

La peperonata è uno dei contorni classici della tradizione italiana, dai sapori, colori e profumi tipicamente estivi, ottimo per accompagnare e impreziosire un secondo piatto di carne bianca, o di pesce. Preparare la peperonata è facile, basta pulire e tagliare i peperoni in quattro parti per poi cuocerli prima insieme alla cipolla tritata, poi alla passata di pomodoro. Si può servire la peperonata calda o fredda, a piacere. Scopri la ricetta di questo piatto saporitissimo e portalo in tavola per la felicità di tutti.

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Peperonata facilissima
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 128 kcal
  • TEMPO: 1h 15 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 128 kcal
Carboidrati 18,2 g
di cui zuccheri 7,4 g
Proteine 2,9 g
Grassi 5,6 g
di cui saturi 7,4 g
Fibre 4,3 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Peperonata

    Mondate, lavate e tagliate in quattro parti i peperoni, privandoli completamente del torsolo, dei semi e dei filamenti interni. Tagliate a metà i pomodori ciliegini.

  2. Olio d’oliva e cipolla bianca

    Sbucciate la cipolla, lavatela, tritatela finemente e fatela imbiondire in una casseruola con l'olio e i capperi.

  3. Peperonata preparazione

    Unite i peperoni e fateli insaporire per qualche minuto, quindi aggiungete la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per 10 minuti.

  4. Peperonata

    Proseguite la cottura per altri 40 minuti circa, mescolando spesso e aggiungendo poca acqua calda, se la preparazione dovesse asciugarsi troppo. Quindi servite con qualche foglia di basilico.

Domande frequenti

Quanto si può conservare la peperonata in frigo?

Si conserva per 2-3 giorni in frigorifero, se chiusa all'interno di un contenitore ermetico o coperta con della pellicola trasparente per alimenti.

Come togliere l'amaro alla peperonata?

Quando è cotta, occorre sfumarla con mezzo bicchiere di birra. Contribuisce a stemperare l'amaro dei peperoni.

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