BUONISSIMO
Seguici

Pasta con salsiccia e birra

Nel cinema quello fra birra e salsicce è diventato un abbinamento famoso grazie a un film di Totò e uno di Bud Spencer e Terence Hill. Ma la pasta con salsiccia e birra è un primo piatto davvero indovinato, grazie ad un mix vincente (per quanto insolita la pasta alla birra risulta delicata e saporita). Perché non provare quindi questa ricetta?

Come fare la pasta con salsicca e birra

La preparazione è molto semplice e gli ingredienti facilmente reperibili. Ovviamente non ubriaca, visto che le componenti alcoliche evaporano durante la cottura, lasciando nel piatto solo un aroma intenso. Vediamo quindi come preparare la pasta con salsicca e birra.

Pasta con salsiccia e birra VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: RIVIERA DEL GARDA BRESCIANO ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Nodini di salsiccia 4
  • Pancetta 100 g
  • Panna 1 bicchiere
  • Birra 150 ml
  • Pasta 400 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pancetta

    Cuocete la pancetta a dadini in una padella asciutta, poi aggiungete la salsiccia sbriciolata

  2. b8ce28b5501ee8fd3455539418bb6e64.jpg

    Quando sarà rosolata anche la salsiccia sfumate con la birra

  3. Cucchiaio di panna

    Quando la birra sarà evaporata aggiungete il bicchiere di panna e mescolate il tutto

  4. pasta-birra-salsiccia

    Cuocete la pasta, scolatela e mescolatela al sugo preparato. Spolverate con pepe e un po' di prezzemolo

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963