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Pasta alla carbonara con broccoli

La pasta alla carbonara con broccoli è una variante della classica carbonara, in cui il valore aggiunto è rappresentato proprio dai broccoli. La preparazione è praticamente la stessa della ricetta tradizionale, con la presenza dei broccoli a dare ulteriore gusto e colore alla ricetta. Se vi piacciono le variazioni sul tema, provate anche la deliziosa carbonara di carciofi.

Come fare la pasta alla carbonara con broccoli

La squisita pasta alla carbonara con broccoli si prepara lessando le cimette in pentola e unendole in padella al guanciale tagliato a pezzettini. Nel frattempo si lessano gli spaghetti, si scolano al dente e si uniscono a broccoli e guanciale, versando poi la crema d’uovo e pecorino preparata precedentemente. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO DEI CASTELLI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Spaghetti 320 g
  • Broccolo romanesco 1
  • Uova 3 tuorli
  • Guanciale 150 g
  • Pecorino 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. broccoli al vapore

    Pulite con cura i broccoli, tagliate le cimette, lavatele e lessatele a vapore in acqua bollente salata per circa 5 minuti

  2. guanciale

    Tagliate il guanciale a pezzettini e fateli tostare all'interno di una padella antiaderente; dopo un paio di minuti aggiungete le cimette

  3. Sbattere le uova

    In una ciotola sbattete i tuorli d'uovo col pecorino grattugiato, aggiungendo il pepe e mescolando poi il tutto con una frusta

  4. spaghetti in pentola

    Lessate gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua bollente, scolandoli ben al dente e completando la cottura nella padella con guanciale e broccoli

  5. carbonara-broccoli

    In ultimo versate il composto di uova e pecorino sulla pasta, aggiungendo un'ulteriore spolverata di pepe e servendo subito in tavola

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