BUONISSIMO
Seguici

Pasta con broccoli

Difficile immaginare qualcosa di più semplice da preparare, ma anche più genuino e gustoso, della pasta con broccoli. Con solo broccoli, pasta, pochi
ingredienti e una sola pentola, è davvero l’ideale per qualsiasi stagione ed è un piatto alla portata di tutti, semplice e naturale.

Come fare la pasta con broccoli

Questa ricetta viene preparata dall’inizio alla fine in meno di 30 minuti, ed è anche un piatto che sazia, soddisfa ed è leggero. Ecco come fare la pasta con
broccoli seguendo i pratici passaggi della nostra ricetta.

Pasta con broccoli VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta 340 g
  • Broccoli 70 g
  • Olio 2 cucchiai
  • Aglio 5 spicchi
  • Parmigiano 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Broccoli

    Fate bollire una grande pentola di acqua salata. Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungete contemporaneamente la pasta e i broccoli e cuoceteli a seconda dei tempi di cottura della pasta scelta

  2. Pentola

    Terminato il tempo di cottura, scolate la pasta e i broccoli, mettendo da parte circa 250 ml di acqua di cottura. Rimettete la pentola a cuocere a fuoco alto. Aggiungete 1 cucchiaio di olio d'oliva e, a caldo,  aggiungete l'aglio cuocendolo fino a doratura, un minuto circa

  3. Olio

    Riducete a fuoco basso e aggiungete la pasta e i broccoli alla pentola, mescolandola bene. Incorporate un altro cucchiaio d’olio, formaggio grattugiato, sale e pepe nero. Mescolate bene e schiacciando i grossi pezzi  di broccoli

  4. Pasta con broccoli

    Versate metà dell'acqua di cottura che tenevate da parte e mescolate bene. Lasciate cuocere circa mezzo minuto, fino a quando il brodo si consuma

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate