Pasta con broccoli
Difficile immaginare qualcosa di più semplice da preparare, ma anche più genuino e gustoso, della pasta con broccoli. Con solo broccoli, pasta, pochi
ingredienti e una sola pentola, è davvero l’ideale per qualsiasi stagione ed è un piatto alla portata di tutti, semplice e naturale.
Come fare la pasta con broccoli
Questa ricetta viene preparata dall’inizio alla fine in meno di 30 minuti, ed è anche un piatto che sazia, soddisfa ed è leggero. Ecco come fare la pasta con broccoli seguendo i pratici passaggi della nostra ricetta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Pappardelle all'uovo 340 g
- Broccoli 70 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Aglio 5 spicchi
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Fate bollire una grande pentola di acqua salata. Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungete contemporaneamente la pasta e i broccoli e cuoceteli a seconda dei tempi di cottura della pasta scelta
-
Terminato il tempo di cottura, scolate la pasta e i broccoli, mettendo da parte circa 250 ml di acqua di cottura. Rimettete la pentola a cuocere a fuoco alto. Aggiungete 1 cucchiaio di olio d'oliva e, a caldo, aggiungete l'aglio cuocendolo fino a doratura, un minuto circa
-
Riducete a fuoco basso e aggiungete la pasta e i broccoli alla pentola, mescolandola bene. Incorporate un altro cucchiaio d’olio, formaggio grattugiato, sale e pepe nero. Mescolate bene e schiacciando i grossi pezzi di broccoli
-
Versate metà dell'acqua di cottura che tenevate da parte e mescolate bene. Lasciate cuocere circa mezzo minuto, fino a quando il brodo si consuma