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Parmigiana di Melanzane "a modo mio"

Da molto tempo non posso mangiare il fritto nonostante io lo ami alla follia.

Questa limitazione mi ha portata a reinventare molte ricette in cui la frittura è la protagonista e ad utilizzare il forno molto più spesso.

La parmigiana è un esempio di questo cambiamento e devo dire che in questa versione mi piace ancora di più!

*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione10 min di 30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. img_3711

    Tagliare le melanzane a fette di circa 4 mm di spessore e sistemarle sulle teglie da forno antiaderenti senza aggiungere olio né sale.

    Infornare a 175° per circa 20 minuti, finché le melanzane non saranno morbide e leggermente scurite.

  2. img_3712

    Nel frattempo mettere sul fuoco una padella ampia con un filo d'olio evo e le fette di cipolla tritate finemente.

    Far rosolare e aggiungere la passata di pomodoro con un pizzico di sale.

    Aggiungere anche un pizzico di zucchero e far cuocere a fuoco lento per 20 minuti.

  3. img_3714

    Sfornare le melanzane e farle intiepidire.

    Mettere le mozzarelle a scolare dentro un colapasta in modo che perdano più acqua possibile e poi tagliarle a fette.

    Prendere una teglia antiaderente rettangolare con i bordi alti e mettere sul fondo 3/4 cucchiai di passata di pomodoro.

    Proseguire con uno strato di melanzane, seguito dalla passata, poi dalle mozzarelle e da un cucchiaio di parmigiano.

    Proseguire in questo modo concludendo con melanzane, passata e parmigiano.

    Infornare a 180° per 30 minuti.

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