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Panettone con lievito madre

Il panettone non può assolutamente mancare a Natale, ma per chi vuole davvero il top si può preparare quello che è più il elaborato ma anche il più buono. Il panettone con lievito madre richiede pazienza e impegno, ma il suo sapore ripaga di tutto perché è fatto con gli ingredienti migliori, con la soffice fragranza che solo il principe dei lieviti sa garantire. Scopri come preparare il panettone con lievito madre e rendi ancora più buono il Natale.

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  • DIFFICOLTÀ: ALTA
  • VINO: SOAVE SPUMANTE
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione 20h 15 min di lievitazione 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Farina Manitoba 330 g
  • Lievito madre 150 g
  • Burro 230 g
  • Uova 13 tuorli
  • Zucchero 190 g
  • Acqua 80 ml
  • Sale q.b.
  • Uvetta 150 g
  • Scorza d'arancia 50 g

Preparazione

  1. Impasto

    Ottenete un impasto omogeneo mescolando acqua, 100 grammi di zucchero e 250 di farina. Poi aggiungete 8 tuorli, 130 grammi di burro e il lievito madre.

  2. Impasto

    Fate una palla liscia e fatela riposare in frigo per circa 12 ore, poi mettete l'impasto su un piano di lavoro, quindi sciogliete il restante burro a bagnomaria.

  3. Uvetta

    Aggiungete quanto resta di farina, zucchero e tuorli. Poi dopo aver aggiungo l'uvetta, le scorze d'arancia e il sale fate lievitare nella ciotola per 15 minuti.

  4. Panettone lievito madre

    Mettete l'impasto in uno stampo per panettone e fate lievitare per 6/8 ore, successivamente cuocete per un'ora a 160°. A cottura ultimata fate riposare per un giorno capovolto.

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