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Pane Pita

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Pane Pita
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Nero d'Avola
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 275 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di lievitazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 275 kcal
Carboidrati 55,6 g
di cui zuccheri 2,8 g
Proteine 9,1 g
Grassi 1,6 g
di cui saturi 1,2 g
Fibre 2,2 g

Il pane pita è una preparazione molto semplice da fare, che ci permette di portare in tavola una novità con un tocco di “esotico”. Si tratta di un pane che probabilmente tutti avranno provato, o in vacanza in Grecia, oppure in qualche ristorante etnico. Si tratta di un accompagnamento perfetto per verdure o carni, ma ancora di più per le salse come lo tzatziki o l’hummus di ceci. E si vi piace questa ricetta vi consigliamo anche il Pane carasau.

Come fare il pane pita

Per preparare il delizioso pane pita in una ciotola versiamo la farina con sale, acqua e olio, a questo punto uniamo il bicarbonato e attiviamo la sua azione con qualche goccia di limone o aceto di mele. Mescoliamo tutti gli ingredienti finto a ottenere un panetto elastico e liscio. Lo lasciamo riposare per circa 30 minuti coperto da una pellicola trasparente. Dopo il riposo, lo dividiamo in quattro palline uguali e le stendiamo. Scaldiamo una padella antiaderente e cuociamo la pita fino a quando non comincerà a gonfiarsi. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Impasto

    In una ciotola versate farina, sale, acqua e olio, poi unite il bicarbonato e qualche goccia di limone in modo da attivarne l’azione

  2. Impasto in pellicola

    Mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto elastico e liscio, che lascerete riposare per 30 minuti coperto da una pellicola trasparente

  3. La fotoricetta delle chinulille

    Trascorsi i 30 minuti di riposo e lievitazione, dividete il panetto in quattro parti e stendetele fino a ottenere un diametro di circa 20 centimetri

  4. pane-pita-senza-lievito

    Riscaldate una padella e cuocete la pita, quando comincerà a gonfiarsi giratela e cuocetela uniformemente anche dall’altro lato, poi servitela in tavola accompagnandola a salsine tipiche, carne o insalata

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