Pancakes con le mele
I pancakes con le mele sono un ottimo dessert che unisce sapori americani alla frutta secca e fresca per una carica di energia. Caldamente consigliata la scelta della farina integrale di kamut, altamente digeribile. L’aggiunta di miele e dell’olio extravergine d’oliva, che sostituisce il burro della ricetta made in Usa, rende questo dolce ottimo anche come colazione o merenda per i più piccoli, una vera e propria bomba di energia con calorie contenute. Scopri come preparare i pancakes con le mele con la ricetta fornita da Buono e Sano.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: MALVASIA DOLCE
- DOSI: 10
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina di kamut 300 g
- Acqua 500 ml
- Miele 2 cucchiai
- Bicarbonato di sodio 1 pizzico
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Mela Golden 2
- Miele 2 cucchiai
- Uvetta 1 cucchiaio
- Pinoli 2 cucchiai
- Cannella q.b.
Preparazione
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Mescolate farina e bicarbonato, aggiungete acqua, miele e olio e mescolate con una forchetta grossolanamente, devono rimanere dei grumi, l’impasto non deve essere liscio
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Scaldate una padella antiaderente unta con olio evo
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Mettete un mestolino di impasto per ogni pancake in pentola, fate cuocere per 2 minuti finchè non inizierà a fare le bolle, poi girate e fate cuocere per altri 2 minuti
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Mettete l’uvetta a mollo in acqua tiepida
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Tagliate le mele a dadini e fatele cuocere in padella antiaderente con un goccio di acqua per pochi minuti
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Aggiungete il miele, l’uvetta appena strizzata, i pinoli e la cannella
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Fate cuocere per ancora pochi minuti e poi servite sui pancake