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Mini tartellette con pomodoro e mozzarella

Le mini tartellette con pomodoro e mozzarella sono un’ottima idea per dare gusto e vivacità ai tuoi aperitivi, delle sfogliatine davvero stuzzicanti. La preparazione è un po’ laboriosa, ma ne vale la pena perché si tratta di un finger food sfizioso, ricco di gusto e soprattutto genuino. Provate anche le deliziose tartellette con crescenza e bresaola.

Come fare le mini tartellette con pomodoro e mozzarella

Le intriganti mini tartellette con pomodoro e mozzarella si preparano realizzando un impasto con farina, olio, sale e acqua, da far riposare in frigo per un’oretta e successivamente da tagliare in sei dischi circolare. Dopo averne bucherellato la superficie e coperto con carta stagnola, si inforna per 15 minuti, si farcisce con pomodoro e mozzarella tagliati a pezzi e si completa la cottura per altri 10 minuti. Ecco tutti i passaggi illustrati con maggiori particolari.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PROSECCO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione 1h di riposo25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 200 g
  • Pomodorini 250 g
  • Mozzarella 150 g
  • Acqua 75 ml
  • Olio extravergine d'oliva 50 ml
  • Basilico qualche foglia
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Impasto

    Unite insieme in una ciotola la farina, l'olio, il sale e l'acqua, impastate e formate un piccolo panetto liscio ed elastico, da far riposare in frigo per un'oretta

  2. palla-sfoglia-mattarello

    Trascorso questo periodo di tempo, stendete l'impasto e ricavate 6 tartellette con uno stampo rotondo, bucherellatene la superficie con i rebbi di una forchetta e copritele con carta stagnola

  3. Insalata caprese

    Adagiate sulla stagnola una manciata di ceci e infornate a 180 gradi per 15 minuti, poi rimuovete stagnola e ceci e farcite con i pomodorini e la mozzarella tagliati a pezzi

  4. mini-tartelette-pomodoro

    Rimettete in forno, proseguite la cottura delle tartellette per altri 10 minuti, quindi sfornate, condite con un filo d'olio, un pizzico di sale e una foglia di basilico e servite in tavola

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