Tartellette con crescenza e bresaola
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- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione15 min di cottura
Le tartellette con crescenza e bresaola costituiscono un appetitoso piatto alternativo da gustare anche con gli amici.
Ingredienti
- Pasta brisée 250 g
- Crescenza 120 g
- Bresaola 8 fette
- Pistacchi 50 g
- Panna fresca liquida 1 dl
- Bacche di ginepro 5
- Farina 00 q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Inumidite 8 stampini per tartellette con un panno bagnato e strizzato. Tirate la pasta brisée sulla spianatoia appena infarinata e adoperatela per rivestire gli stampini. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e poi cuocete per 15 minuti nel forno già caldo a 200 °C.
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Sfornate e lasciate raffreddare le tartellette negli stampini prima di sformarle. Montate la panna.
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Lavorate la crescenza con una spatola per ammorbidirla, quindi aggiungetevi i pistacchi tritati e la panna montata. Insaporite con il sale, il pepe e il ginepro frantumato. Distribuite il composto sulle fette di bresaola, chiudetele a fagottino e adagiate ciascuna su una tartelletta.