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Minestra di mais e patate

La minestra di mais e patate si prepara sbucciando le patate, tagliandole a pezzi e bollendole con poca acqua, a parte si preparerà un trito di sedano, carota, cipolla e basilico che verrà fatto soffriggere nell’olio prima di essere unito ai pomodori.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TRENTINO CHARDONNAY
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Mais 300 g
  • Patate 3
  • Sedano 2 gambi
  • Carote 1
  • Pasta 100 g
  • Cipolle 1
  • Basilico 1 ciuffetto
  • Pomodori 3
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Minestra di mais e patate

    Sbucciate le patate, tagliatele a e mettetele in una pentola a bollire con poca acqua.

  2. Minestra di mais e patate

    A parte tritate sedano, carota, cipolla e basilico e fateli soffriggere nell'olio per una decina di minuti, quindi aggiungete i pomodori e regolate di sale.

  3. Minestra di mais e patate

    Quando le patate saranno quasi cotte, aggiungete il mais scolato dal liquido di conservazione e il soffritto. Fate insaporire una ventina di minuti poi allungate con il brodo e cuocete la pasta per pochi minuti. Servite la minestra di mais e patate calda.

Consigli

Questa minestra contiene le proteine vegetali. L'abbinamento perfetto potrebbe essere il formaggio fresco con del miele servito come secondo.

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