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Marmellata di fragole come quella della nonna

È una delle confetture più classiche e amate, l’ideale per farcire brioche, merende, crostate o altre preparazioni dolciarie. Ma la marmellata di fragole è ottima anche su una fetta di pane o sui biscotti, perché racchiude il sapore di uno dei frutti più amati.

Come fare la marmellata di fragole

La squisita marmellata di fragole si prepara con fragole pulite che vanno stese su un telo. Quando saranno asciugate, andranno messe in una casseruola aggiungendo lo stesso peso in zucchero e mescolando fino a bollitura, proseguendo quindi per circa 25 minuti. Ecco tutti i passi da seguire per realizzare la marmellata di fragole. 

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Marmellata di fragole come quella della nonna
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Marmellata di fragole

    Lavate accuratamente le fragole, togliete il picciolo e stendetele ad asciugare su un telo. Pesate le fragole, mettetele in una casseruola dal fondo pesante, unite lo stesso peso di zucchero, ponete sul fuoco a fiamma media e iniziate a mescolare

  2. Marmellata di fragole

    Non appena il composto inizia a bollire, alzate la fiamma gradualmente e continuate la cottura per circa 25 minuti, avendo cura di mescolare incessantemente

  3. Marmellata di fragole

    Versate nei vasetti di vetro la marmellata di fragole ancora calda, lasciatela poi raffreddare e chiudete i vasi. Riponete in luogo fresco e al buio, potrete consumare la marmellata dopo circa un mese

Consigli

All'acquisto le fragole devono essere ben sode, di colore rosso uniforme, senza ammaccature o parti ammuffite. Le fragole vanno lavate accuratamente ma senza metterle a mollo, Dopo aver lavato le fragole per togliere il picciolo e la rosetta di foglie non dovete strappare, ma eseguire un movimento di torsione. La quantità di zucchero può essere anche inferiore ma si consiglia di non diminuirla oltre il 30% del peso delle fragole per garantirne la conservazione.

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