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Marmellata di ciliegie

La marmellata di ciliegie è una confettura classica molto facile da preparare, compagna fedele delle fette di pane, delle colazioni e di tantissimi dolci, in particolar modo crostate. Si tratta di una preparazione genuina e prelibata, che si può realizzare con pochi, pratici, accorgimenti.

Come fare la marmellata di ciliegie

Per preparare una deliziosa marmellata di ciliegie basta infatti snocciolare le ciliegie e cuocerle per circa un’ora assieme allo zucchero, alla scorza e al succo di limone. Scopri tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 6h di riposo45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Ciliegie 1 kg
  • Zucchero 400 g
  • Limone 1

Preparazione

  1. Marmellata di ciliegie

    Dopo aver lavato le ciliegie e aver eliminato il picciolo, estraete il nocciolo con l'apposito attrezzo o anche con un semplice coltello e mettetele a macerare per almeno 5 o 6 ore in acqua e zucchero insieme alla scorza e al succo del limone

  2. Marmellata di ciliegie

    Trascorso il tempo eliminate la scorza di limone e mettete la pentola sul fuoco mescolando ogni tanto. Dopo un quarto d'ora circa con un frullatore a immersione tritate grossolanamente le ciliegie nella stessa pentola di cottura

  3. Marmellata di ciliegie

    Riprendete la cottura  per altri 45 minuti circa, finché una goccia di marmellata posta in un piatto inclinato si solidifichi senza colare

  4. Marmellata di ciliegie

    A questo punto versate la marmellata in barattoli di vetro sterilizzati a chiusura ermetica, tappate e fate raffreddare in luogo fresco e asciutto

  5. Marmellata di ciliegie

    Dopo circa un mese potrete iniziare a degustare la vostra marmellata di ciliegie casalinga

Consigli

Se avete quantitativi differenti di ciliegie disponibili, la regola afferma che il peso dello zucchero da utilizzare è pari a poco meno della metà del peso pulito delle ciliegie, per cui se avrete un kg e mezzo di ciliegie già pulite dovrete adoperare circa 600 grammi di zucchero, ma è una regola molto empirica che dipende fortemente dal gusto personale e dal tipo di ciliegie, più o meno dolci, che si utilizzeranno.

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