BUONISSIMO
Seguici

Marmellata di cachi

“Italia sì, Italia no…la terra dei cachi”, cantavano Elio e le Storie Tese qualche anno fa. Ma sai che con i cachi puoi preparare una gustosissima confettura? Proprio così: la marmellata di cachi è dolcissima, quasi zuccherina, perché viene fatta con la polpa di questo frutto delle nostre campagne, dolce e saporito. Talmente buono che per gli antichi greci era il “frutto dell’oblio”.

Come fare la marmellata di cachi

Preparare una squisita marmellata di cachi non è tanto diverso dal preparare altri tipi di confetture. La marmellata viene ricavata dalla polpa dei frutti che vanno poi fatti bollire insieme a zucchero, vaniglia e limone. Ecco tutti i passaggi per realizzare la marmellata di cachi.

 

Marmellata di cachi VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Cachi 2 kg
  • Zucchero 500 g
  • Vaniglia 1 stecca
  • Limone 1

Preparazione

  1. Marmellata di cachi

    Frullate la polpa dei cachi, mettetela in una grossa pentola con il succo di un limone, la stecca di vaniglia e fate bollire per 5 minuti

  2. Marmellata di cachi

    Aggiungete lo zucchero e cuocete mescolando spesso, finché la marmellata non raggiunge la consistenza giusta

  3. Marmellata di cachi

    A quel punto mettetela ancora calda nei vasetti di vetro, chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli. Una volta raffreddati raddrizzateli e riponeteli in un luogo asciutto e lontano dalla luce

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate