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Ricetta Marmellata di cachi

“Italia sì, Italia no…la terra dei cachi”, cantavano Elio e le Storie Tese qualche anno fa. Ma sai che con i cachi puoi preparare una gustosissima confettura? Proprio così: la marmellata di cachi è dolcissima, quasi zuccherina, perché viene fatta con la polpa di questo frutto delle nostre campagne, dolce e saporito. Talmente buono che per gli antichi greci era il “frutto dell’oblio”.
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Come fare la marmellata di cachi

Preparare una squisita marmellata di cachi non è tanto diverso dal preparare altri tipi di confetture. La marmellata viene ricavata dalla polpa dei frutti che vanno poi fatti bollire insieme a zucchero, vaniglia e limone. Ecco tutti i passaggi per realizzare la marmellata di cachi.

 

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Ricetta Marmellata di cachi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: 335 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 335 kcal
Carboidrati 87,6 g
di cui zuccheri 75,1 g
Proteine 1,2 g
Grassi 0,3 g
di cui saturi -
Fibre 7,3 g

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Ingredienti

Preparazione

  1. Marmellata di cachi

    Frullate i cachi, debitamente spellati, metteteli in una pentola con il succo di un limone, la stecca di vaniglia e fate bollire per 5 minuti. Aggiungete lo zucchero e cuocete mescolando finché la marmellata non raggiunge la consistenza giusta.

  2. marmellata-cachi

    A quel punto mettetela ancora calda nei vasetti di vetro, chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli. Una volta raffreddati raddrizzateli e riponeteli in un luogo asciutto e lontano dalla luce.

Domande frequenti

Come si puliscono i cachi?

Per pulire un caco basterà avere un cucchiaino. Dividete il frutto a metà e poi, sempre con il cucchiaino, prelevate la polpa pulendola dai semini.

Come conservare i cachi nel congelatore?

Sbucciate i cachi. Chiudeteli, uno ad uno, negli appositi sacchetti da congelamento e riponeteli nel freezer. In questo modo si conserveranno 6 mesi.

Come si fa a far maturare i cachi?

Si può accelerare la maturazione del caco mettendolo in un sacchetto di carta, da solo o con una mela o una banana. Si tratta, infatti, di frutti che rilasciano etilene, una sostanza che favorisce la maturazione.

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