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Confettura di pere

La confettura di pere è un dolce nettare buono da mangiare da solo o da utilizzare come farcitura per altre preparazioni. Ha un gusto delizioso e si prepara con relativa facilità, anche se la si ottiene al termine di un procedimento piuttosto laborioso. Per la sua realizzazione utilizzate pere Williams e mele Golden, decisamente più adatte. E se vi piacciono le confetture, provate quella di prugne emiliane.

Come fare la confettura di pere

La squisita confettura di pere è un dolce dalla preparazione lunga causata dal riposo in frigo di 12 ore che offrirà al palato un sapore singolare. Le pere e le mele vanno sbucciate, tagliate a cubetti e messe a riposare in frigo con lo zucchero e il succo dei limoni. Solo le pere vanno poi trasferite in una casseruola e cotte per mezz’ora, con il contenuto che potrà essere poi trasferito nei vasi. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 12h di riposo30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Pere 2 kg
  • Mele 2
  • Limoni 4
  • Zucchero di canna 300 g

Preparazione

  1. Confettura di pere

    Sbucciate le mele (Golden) e le pere (Williams) e tagliatele a cubetti, aggiungete lo zucchero, il succo dei quattro limoni e fate riposare in frigorifero per una notte intera

  2. Confettura di pere

    Trascorso questo periodo di tempo, trasferite solo le pere in una casseruola e cuocete per una mezz'ora mescolando e rimuovendo l'eventuale schiuma che si formerà

  3. confettura-pere

    Trascorsi 30 minuti avrete ottenuto una confettura cremosa, una volta raggiunta la densità scelta versatela in vasi e fatela raffreddare, utilizzandola al momento opportuno

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