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Macarons al cioccolato

I macarons sono dei saporitissimi dolcetti francesi, probabilmente di derivazione italiana. Ne esistono varie versioni, con diversi tipi di farcitura, e tra tutte le varianti quella probabilmente più buona e ricercata sono i macarons al cioccolato. Andare a Parigi e non rientrare in Italia con un cofanetto di macarons al cioccolato in valigia è un sacrilegio, ma queste fantastiche e prelibate delizie possono essere preparate con semplicità anche in casa. Basta seguire i passaggi della nostra ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: ALTA
  • VINO: CHAMPAGNE
  • DOSI: 8
  • NAZIONE: FRANCIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione1 d di riposo35 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Uova 2 albumi
  • Farina di mandorle 80 g
  • Zucchero a velo 150 g
  • Zucchero 50 g
  • Cacao in polvere 30 g
Per la crema
  • Cioccolato fondente 150 g
  • Panna 100 ml
  • Burro 30 g

Preparazione

  1. Crema d’uovo

    Montare gli albumi a neve e aggiungere lo zucchero un cucchiaio alla volta. Continuare a sbattere fino a ottenere una spuma densa

  2. Farina cacao zucchero

    Mescolare la farina di mandorle con cacao amaro e zucchero a velo. Stendere su carta da forno e fare cuocere a 150° per 5 minuti. Passare le polveri nel mixer

  3. macaron sac a poche

    Versare il composto sulla crema d'albumi e amalgamare il tutto. Creare con un sac a poche delle forme di un paio di centimetri, da sistemare su carta da forno. Fare riposare per un giorno intero, quindi infornare a 50 gradi per 20 minuti. Aumentare la temperatura a 150 e fare cuocere per altri 15 minuti

  4. Macarons al cioccolato

    Portare a ebollizione la panna e aggiungervi cioccolato e burro. Depositare con un cucchiaio la crema su un dischetto e coprire con un altro, fino a guarnire tutti i macarons

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