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Waffel al cioccolato

I waffel al cioccolato costituiscono una ricetta speciale perfetta anche per la prima colazione, prepariamoli seguendo queste istruzioni.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4/6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 800 g
  • Sale 12 cucchiaino
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Bicarbonato di sodio 3 cucchiaini
  • Codette di cioccolato piccole 200 g
  • Latticello 750 ml
  • Uova 4
  • Burro fuso 125 g
  • Vaniglia 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Waffel al cioccolato Mescolare la farina, il sale, lo zucchero ed bicarbonato di sodio. Aggiungere le codette di cioccolato e distribuirle bene mescolando.
  2. Waffel al cioccolato In una scodella a parte mescolare il latticello con le uova, il burro e la vaniglia.
  3. Waffel al cioccolato Versare il composto liquido gradualmente nella farina mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
  4. Waffel al cioccolato Riscaldare lo stampo per cialde e versare una cucchiaiata di composto cuocendolo secondo le istruzioni della piastra.
  5. Waffel al cioccolato   Servite subito i waffel condendoli eventualmente con la vostra marmellata preferita o anche Nutella o miele.

Consigli

Per fare in casa il latticello occorre un solo ingrediente: la panna fresca.
Per ottenere il latticello, non bisogna far altro che versare la panna in una ciotola capiente raffreddata in frigo e iniziare a montarla con una frusta elettrico.
Trascorsi circa cinque minuti la panna sarà montata, ma bisognerà continuare a lavorarla fino a far dividere la parte grassa dalla sostanza acquosa.
A quel punto basterà pressare la parte grassa, raccogliere in una ciotola la parte liquida e filtrarla (con una garza o un colino a maglie strette). Il latticello è pronto.
Si può anche ottenere il modo semplice un “surrogato” del latticello, ugualmente adatto per l’utilizzo in cucina.
Il latticello si può ottenere mescolando il latte scremato con il succo di limone (in proporzione, per 125 ml di latte serviranno 8 ml di succo di limone) e lasciando riposare a temperatura ambiente per 20 minuti.
In alternativa potete mescolare latte scremato e yogurt magro in parti uguali e aggiungere un po’ di succo di limone, lasciando sempre riposare per una decina di minuti prima di utilizzarlo, per dare il tempo al latte di fermentare.

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