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Linguine al pomodoro con gamberi

Quando immaginiamo i piatti tipici del Brasile pensiamo d’istinto alla fejioada, o ad altre saporite pietanze dai colori e dai sapori tropicali. Anche le linguine rosse con i gamberi, invece, sono una classica specialità carioca. Pochi ingredienti ma ben mixati per un primo piatto di mare squisito e invitante.

 

Come fare le linguine rosse con i gamberi

 

Perché linguine rosse? Semplice: perché vanno condite con la salsa di pomodoro. La preparazione è semplicissima. Pulite, sgusciate ed eliminate le teste dei gamberi rossi e metteteli a soffriggere in olio extravergine, aglio e cipolla. Aggiungete la salsa, il basilico, la pasta, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete i pezzettini di mozzarella – tenete da parte qualche pezzettino per la decorazione finale – e fate cuocere ancora un paio di minuti. Dopo dovete solo scolare la pasta e servire in tavola, aggiungendo gli altri pezzettini di mozzarella. Ecco la ricetta delle deliziose linguine rosse con i gamberi illustrata nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Biferno DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Brasile
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. linguine-rosse-con-i-gamberi1

    Fate soffriggere l'aglio sminuzzato e polverizzato in una padella con l'olio, unite la cipolla tagliata a fettine e quindi aggiungete i gamberi puliti e sgusciati

  2. linguine-rosse-con-i-gamberi2

    Unite la salsa di pomodoro, poi il basilico e infine le linguine. Mescolate il tutto, facendo in modo che gli ingredienti si amalgamino al meglio

  3. linguine-rosse-con-i-gamberi3

    Fate cuocere le linguine al dente e, un paio di minuti prima di spegnere la fiamma, aggiungete anche parte della mozzarella tagliata a pezzettini minuscoli e sottili

  4. linguine-scampi

    Servite in tavola ben calde, aggiungendo direttamente nel piatto da portata la restante parte della mozzarella tagliata a pezzettini

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