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Linguine rosse con i gamberi

Quando immaginiamo i piatti tipici del Brasile pensiamo d’istinto alla fejioada, o ad altre saporite pietanze dai colori e dai sapori tropicali. Anche le linguine rosse con i gamberi, invece, sono una classica specialità carioca. Pochi ingredienti ma ben mixati per un primo piatto di mare squisito e invitante.

 

Come fare le linguine rosse con i gamberi

 

Perché linguine rosse? Semplice: perché vanno condite con la salsa di pomodoro. La preparazione è semplicissima. Pulite, sgusciate ed eliminate le teste dei gamberi rossi e metteteli a soffriggere in olio extravergine, aglio e cipolla. Aggiungete la salsa, il basilico, la pasta, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete i pezzettini di mozzarella – tenete da parte qualche pezzettino per la decorazione finale – e fate cuocere ancora un paio di minuti. Dopo dovete solo scolare la pasta e servire in tavola, aggiungendo gli altri pezzettini di mozzarella. Ecco la ricetta delle deliziose linguine rosse con i gamberi illustrata nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PORTO BIANCO
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: BRASILE
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Linguine 320 g
  • Salsa di pomodoro 500 ml
  • Basilico qualche foglia
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Gamberi 1 kg
  • Mozzarella 250 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

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    Fate soffriggere l'aglio sminuzzato e polverizzato in una padella con l'olio, unite la cipolla tagliata a fettine e quindi aggiungete i gamberi puliti e sgusciati

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    Unite la salsa di pomodoro, poi il basilico e infine le linguine. Mescolate il tutto, facendo in modo che gli ingredienti si amalgamino al meglio

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    Fate cuocere le linguine al dente e, un paio di minuti prima di spegnere la fiamma, aggiungete anche parte della mozzarella tagliata a pezzettini minuscoli e sottili

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    Servite in tavola ben calde, aggiungendo direttamente nel piatto da portata la restante parte della mozzarella tagliata a pezzettini

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