BUONISSIMO
Seguici

Insalata primavera

Hai voglia di preparare una perfetta insalata primavera? Bastano cinque mosse e qualche minuto di tempo per portare in tavola un piatto unico dal gusto leggero e delicato, ma soprattutto saporito e salutare. Lasciati guidare dai preziosi consigli di Alessia Dompietro, biologa nutrizionista, e prepara questa gustosissima variante dell’insalata tradizionale, fatta solo con ingredienti genuini.

 

Come fare l’insalata primavera

 

C’è chi ci mette sopra delle fette di limone salate o del succo di limone, chi abbonda di sale e pepe, chi la abbina sistematicamente a secondi piatti: in realtà per una perfetta insalata primavera occorrono semplicemente songino, patate dolci, pinoli, feta greca, kiwi, olio e sale. Basta aggiungere tutti gli ingredienti in un’insalatiera – le patate tagliate a fettine sottili – e condire poi il tutto: il gioco è fatto. Ecco la ricetta della deliziosa insalata primavera nel dettaglio.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDUZZO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Songino 200 g
  • Patate 200 g
  • Pinoli 1 manciata
  • Feta 2 fette
  • Kiwi qualche fetta
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. songino

    Iniziate col songino, disponendolo in una ciotola. Questa pianta è fonte di acido folico, un potente ricostituente cellulare, e contiene anche potassio per un buon reintegro dei sali minerali

  2. patate dolci

    Aggiungete ora patate dolci. Rispetto alle comuni patate hanno più fibra e meno carboidrati e forniscono anche una buona dose di vitamina A e betacarotene

  3. pinoli

    Spazio ora a una manciata di pinoli, ottimi per un giusto apporto di grassi buoni e per un buon funzionamento cardiovascolare

  4. feta

    All'insalata si può unire anche un po' di feta greca, un formaggio che deriva dal latte di capra: risulta acidulo nel gusto e contiene meno colesterolo di altri formaggi

  5. kiwi

    In ultimo aggiungete qualche fetta di kiwi: questi frutti vantano il doppio della vitamina C delle arance e hanno anche importanti proprietà lassative.

  6. insalata-primavera

    Mescolate bene il tutto e servite in tavola condendo con sale e olio

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate