BUONISSIMO
Seguici

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato è il dolce perfetto per una festa in allegria, piacerà sicuramente ai bambini perché ha una forma molto curiosa, è buonissimo ed è un dolce freddo molto semplice da preparare.

Come preparare il salame di cioccolato

Il salame di cioccolato si realizza sbattendo le uova con lo zucchero a cui si aggiungono rum, vanillina, burro, cacao e quindi i biscotti. La preparazione è rapidissima, serve solo un po’ di pazienza per aspettare che raffreddi al meglio.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ASTI SPUMANTE
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 8h 20 min di riposo
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Zucchero 100 g
  • Cacao amaro 50 g
  • Burro 100 g
  • Biscotti 200 g
  • Uova 3 tuorli
  • Vanillina 1 bustina
  • Rum 1 bicchierino

Preparazione

  1. step1

    Tritate i biscotti in una ciotola.

  2. step2

    In un recipiente unite i tuorli con lo zucchero.

  3. step3

    Unite il rum e la vaniglia e successivamente il burro.

  4. step4

    Aggiungete il cacao e mescolate bene.

  5. step5

    Inserite nel composto i biscotti sbriciolati e amalgamate bene.

  6. step6

    Versate il composto su un foglio di carta stagnola.

  7. step7

    Avvolgete il preparato nella carta e dategli la forma del salame. Mettete a riposare in frigo per una notte intera.

  8. salame-cioccolato

    Buon appetito!

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963