BUONISSIMO
Seguici

Gnocchi cacio e pepe

Gli gnocchi cacio e pepe sono una succulenta rivisitazione di un grande classico della cucina romana, gli spaghetti cacio e pepe. Al posto degli spaghetti, come è facile intuire, ci sono gli gnocchi e il risultato è ugualmente eccezionale.

Come fare gli gnocchi cacio e pepe

Gli squisiti gnocchi cacio e pepe si preparano realizzando in primo luogo una cremina a base di formaggio versando pecorino e pepe in una ciotola e aggiungendo alcuni cucchiai di acqua in ebollizione. Quindi si fanno lessare gli gnocchi (per prepararli a mano la ricetta è QUI) e poi li si trasferisce nella ciotola per condirli con la crema di cacio e pepe. Ecco tutta la ricetta nel dettaglio.

Gnocchi cacio e pepe VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRASCATI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 5 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Gnocchi 500 g
  • Pecorino 100 g
  • Pepe 50

Preparazione

  1. cacio e pepe

    Mettete a bollire una pentola d'acqua leggermente salata e nel frattempo riunite pecorino e pepe in una ciotola, da bagnare con alcuni cucchiai di acqua di cottura in modo da formare una sorta di crema

  2. Gnocchi

    Versate gli gnocchi nell'acqua bollente e lasciateli cuocere a fiamma media fino a quando non torneranno a galla

  3. Gnocchi cremosi

    Prelevate gli gnocchi con l'aiuto di una schiumarola e trasferiteli nella ciotola contenente la crema di formaggio e pepe

  4. Gnocchi cacio e pepe

    Mescolate con cura gli gnocchi nel condimento e serviteli in tavola aggiungendo all'occorrenza altro formaggio e altro pepe

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963