Fusilli con pesto di broccoli e gorgonzola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 500 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Fragranti e vellutati, i fusilli con pesto di broccoli e gorgonzola sono un primo piatto gustoso e cremoso, un’autentica pietanza salva cena da realizzare quando siete a corto di idee e con poco tempo a disposizione. Questa ricetta facile e veloce non potrà che conquistare voi e i vostri ospiti!
Ingredienti
- Fusilli 400 g
- Broccoli 1
- Gorgonzola dolce 150 g
- Aglio 2 spicchi
- Noci 50 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Cuocete i broccoli in acqua salata per qualche minuto. Scolatele e mettetele da parte. In una padella, fate tostare le noci a fuoco medio per 3-4 minuti e doratele.
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Trasferitele in un mixer insieme ad aglio, gorgonzola, broccolo cotti, olio, sale e pepe. Frullate tutto fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Cuocete i fusilli in acqua bollente salata al dente.
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In una larga padella, versate il pesto di broccoli e fate riscaldare, aggiungete i fusilli cotti e mescolate bene per amalgamare la salsa alla pasta. Serviteli caldi.
Consigli
Per una versione più leggera, potete sostituire i fusilli con della pasta integrale o di farro aggiungendo anche un sapore più rustico e nutriente. Invece, per una variante vegetariana, potete aggiungere ceci o fagioli cannellini al pesto di broccoli e gorgonzola.