BUONISSIMO
Seguici

Funghi portobello ripieni

I funghi portobello ripieni sono un classico secondo o contorno che si prepara con le cappelle dei funghi e un trito di pangrattato, formaggio e altri ingredienti. Si tratta di un piatto sfizioso e gustoso, un modo originale per assaporare i funghi ripieni. I funghi portobello sono conosciuti per le loro proprietà antiossidanti.

Come fare i funghi portobello ripieni

Preparare i deliziosi funghi portobello ripieni è molto semplice. Per prima cosa bisogna pulire con cura i funghi e tagliare le cappelle, che andranno poi farcite con un trito a base di pangrattato, formaggio grattugiato, uova, aglio, olio e aromi e cotte al forno. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

 

Funghi portobello ripieni VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Funghi 8
  • Pangrattato 4 cucchiai
  • Parmigiano 4 cucchiai
  • Uova 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Le migliori ricette con il pangrattato

    In una ciotola versate il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l'aglio e il prezzemolo tritato e fateli amalgamare per bene con l'uovo

  2. Funghi portobello

    Dopo aver pulito accuratamente i funghi, conservate le cappelle per la farcitura ungendole con l'olio e aggiungendo sale e pepe. Ungete d'olio anche una teglia

  3. Funghi

    Ponete le cappelle all'interno della teglia e farcitele con il composto preparato in precedenza, condendo con un altro filo d'olio

  4. Funghi portobello ripieni

    Cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti, una volta cotti serviteli subito in tavola aggiungendo un altro po' d'olio a crudo per ammorbidirli

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate