Frittata di patate a forma di ananas
La frittata di patate a forma di ananas è un piatto superbo e di grande impatto, da preparare tutti insieme per regalarsi piacevoli momenti. Sembra davvero un ananas bello tornito, invece è una frittatona di patate decorata con sciroppo d’acero e sormontata da un avocado. Bella, vero? Se preferite restare ancorati alla tradizione, ecco la ricetta classica.
Come fare la frittata di patate a forma di ananas
Per preparare la sfiziosissima frittata di patate a forma di ananas occorre tagliare a pezzi e far sbollentare le patate, per poi unirle in una ciotola alle uova sbattute con prezzemolo tritato, parmigiano, sale e pepe. Dopo aver cotto la frittata in padella, si passa alla sua decorazione a base di sciroppo d’acero e avocado. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: EST! EST!! EST!!! DI MONTEFIASCONE
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Uova 4
- Patate 400 g
- Parmigiano 75 g
- Avocado 1
- Sciroppo d'acero q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio di semi q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziate pelando le patate e tagliandole a fette piuttosto spesse, quindi fatele sbollentare in una pentola colma d'acqua per circa 5 minuti
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Versate le uova in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale, pepe e mescolate per bene
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Scolate le patate, unitele al composto di uova e scaldatele in una padella coperta con un filo di olio di semi per 15 minuti, rovesciando la frittata a metà cottura
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A questo punto siete pronti per il tocco finale: fate stemperare la frittata e decoratela con dello sciroppo d'acero in modo da riprodurre la superficie di un ananas, mentre per il "ciuffo" tagliate a spicchi un avocado, privatelo del nocciolo e sistematelo nella posizione opportuna