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Frittata di patate a forma di ananas

La frittata di patate a forma di ananas è un piatto superbo e di grande impatto, da preparare tutti insieme per regalarsi piacevoli momenti. Sembra davvero un ananas bello tornito, invece è una frittatona di patate decorata con sciroppo d’acero e sormontata da un avocado. Bella, vero? Se preferite restare ancorati alla tradizione, ecco la ricetta classica.

Come fare la frittata di patate a forma di ananas

Per preparare la sfiziosissima frittata di patate a forma di ananas occorre tagliare a pezzi e far sbollentare le patate, per poi unirle in una ciotola alle uova sbattute con prezzemolo tritato, parmigiano, sale e pepe. Dopo aver cotto la frittata in padella, si passa alla sua decorazione a base di sciroppo d’acero e avocado. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: EST! EST!! EST!!! DI MONTEFIASCONE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 4
  • Patate 400 g
  • Parmigiano 75 g
  • Avocado 1
  • Sciroppo d'acero q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Patate lessate

    Iniziate pelando le patate e tagliandole a fette piuttosto spesse, quindi fatele sbollentare in una pentola colma d'acqua per circa 5 minuti

  2. Uova

    Versate le uova in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale, pepe e mescolate per bene

  3. Frittata di patate

    Scolate le patate, unitele al composto di uova e scaldatele in una padella coperta con un filo di olio di semi per 15 minuti, rovesciando la frittata a metà cottura

  4. frittata-ananas

    A questo punto siete pronti per il tocco finale: fate stemperare la frittata e decoratela con dello sciroppo d'acero in modo da riprodurre la superficie di un ananas, mentre per il "ciuffo" tagliate a spicchi un avocado, privatelo del nocciolo e sistematelo nella posizione opportuna

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