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Frittata con fagiolini

La frittata con fagiolini è il top: leggera, gustosa e delicata, è un piatto facile da preparare e ottimo per qualsiasi occasione, a pranzo o a cena. Il sapore unico e caratteristico dei fagiolini si sposa al meglio con quello delle uova e con l’aroma del pecorino, per un mix appetitoso e stuzzicante. Se vi piacciono le frittate verdi, apprezzerete anche la frittata di zucchine.

Come fare la frittata con fagiolini

La deliziosa frittata con fagiolini si prepara lavando con cura e lessando con cura i legumi per pochi minuti in acqua bollente salata, scolandoli e unendoli poi alle uova sbattute con sale, basilico e pecorino. Successivamente si provvede alla cottura della frittata, capovolgendola dopo 5-6 minuti e completando l’operazione dall’altro lato. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERNACCIA DI ORISTANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fagiolini 600 g
  • Uova 4
  • Pecorino 4 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Basilico qualche foglia
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Fagiolini

    Iniziate la preparazione del piatto pulendo con cura i fagiolini, lavateli e fateli lessare per pochi minuti in acqua bollente salata, per poi lasciarli scolare

  2. Uova

    Rompete le uova in una ciotola, conditele con sale e foglie di basilico lavate e sminuzzate, sbattete e incorporate prima il pecorino grattugiato e poi i fagiolini, mescolando bene

  3. Frittata

    Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella e dopo un paio di minuti aggiungete il composto di uova e fagiolini, livellatelo e fatelo cuocere col coperchio per 5-6 minuti

  4. frittata-fagiolini

    Fate scivolare la frittata su un piatto piuttosto grande, capovolgetela e cuocetela sull'altro lato per altri 5-6 minuti, quindi trasferite la frittata su un piatto da portata e servite in tavola

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