Frittata di asparagi al forno
La frittata è un ottimo piatto che va bene per tutte le occasioni e che può essere abbinato a tanti ingredienti diversi. La frittata di asparagi al forno, in particolare, è una ricetta per certi versi leggera, saziante ma non eccessivamente calorica e dal sapore ottimo. Un piatto gustoso e morbido che è perfetto per conquistare gli ospiti. Scopri come preparare la frittata di asparagi al forno seguendo i passi della nostra ricetta e porta in tavola questa delizia dall’anima green.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: FRANCIACORTA DOCG
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Asparagi 400 g
- Latte 4 cucchiai
- Parmigiano 2 cucchiai
- Uova 4
- Pangrattato 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Erba cipollina q.b.
Preparazione
-
Dopo averli lavati ed aver eliminato le parti dure lessate gli asparagi in un po’ di acqua salata
-
Rompete le uova in una ciotola e aromatizzatele con erba cipollina, il latte, un pizzico di sale, il pepe e il formaggio. Sbattete il tutto.
-
Mentre preriscaldate il forno a 180° ricoprite di pangrattato una teglia da forno dopo averla oliata.
-
Metteteci sopra le uova sbattute e distribuitevi sopra gli asparagi ed infornate per 20-25 minuti. Sfornate quando il colorito sarà dorato.