BUONISSIMO
Seguici

Asparagi con le uova

Gli asparagi con le uova sono un piatto semplice, delicato e gustoso, un’idea facile e veloce per risolvere il problema del pranzo o della cena, soprattutto quando non si ha troppo tempo a disposizione. Si tratta di un piatto leggero e saporito, provate anche uova e asparagi in versione frittata.

Come fare gli asparagi con le uova

I deliziosi asparagi con le uova si realizzano pulendo e lessando gli asparagi in acqua salata, ponendoli poi in un piatto da portata e guarnendoli con parmigiano e burro per ricoprirli infine con le uova fritte a parte con burro, olio e sale. Ecco tutti i passaggi per preparare gli asparagi con le uova.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Asparagi 1,5 kg
  • Burro 100 g
  • Uova 6
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Quadretti con l’asparagina

    Dopo aver tagliato gli asparagi privandoli dalla loro parte finale puliteli accuratamente.

  2. Asparagi con le uova

    Fateli bollire in abbondante acqua salata, con le punte rivolte verso l'alto.

  3. Bistecca all’uovo

    Cuocete l'uovo in una padella antiaderente.

  4. uova-asparagi

    Procedete quindi cospargendo con la metà del burro fuso e disponetevi sopra le uova che avrete precedentemente fritto con l'altra parte del burro, dell'olio e un'aggiustata di sale, servendo in tavola ben caldo

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963