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Asparagi con le uova

Gli asparagi con le uova si realizzano pulendo e lessando gli asparagi in acqua salata ponendoli poi in un piatto da portata e guarnendoli con parmigiano e burro per ricoprirli infine  con le uova fritte a parte con burro, olio e sale. Ecco i passaggi per gli asparagi con le uova.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Asparagi 1,5 kg
  • Burro 100 g
  • Parmigiano 50 g
  • Uova 6
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Asparagi con le uova

    Dopo aver tagliato gli asparagi privandoli dalla loro parte finale ed aver anche raschiato i gambi, procedete legandoli a mazzi e poneteli in una casseruola, avendo cura di lasciare verso l'alto le punte.

  2. Asparagi con le uova

    Nella casseruola, alta e stretta, verserete quindi dell'acqua con poco sale arrivando a coprire le punte, cuocendo quindi a vapore.

  3. Asparagi con le uova

    Al termine della cottura sgocciolate, private gli asparagi dalla parte bianca del gambo, anche se non completamente, e quindi disponeteli su un piatto in modo che possano essere ricoperti dal parmigiano grattugiato.

  4. Asparagi con le uova

    Procedete quindi cospargendo con la metà del burro fuso e disponetevi sopra le uova che avrete precedentemente fritto con l'altra parte del burro, dell'olio e una aggiustata di sale. Servite ben caldo.

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