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Focaccine con fiori di zucca e mozzarella

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focaccine
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Vermentino
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 300 kcal
  • TEMPO: 1 min di preparazione 1h di lievitazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 300 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Le focaccine con fiori di zuccha e mozzarella sono un modo per stupire grandi e piccoli con poco e senza grandi sforzi. Antipasto , merenda o aperitivo questo piatto incanterà i vostri palati con la sua croccantezza e morbidezza, rendendo ogni morso un’esperienza indimenticabile.

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Ingredienti

Preparazione

  1. impasto

    In una ciotola unite farina, lievito di birra, sale e l'acqua tiepida. Mescolate bene fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprite con un canovaccio e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per un'ora fino a raddoppio.

  2. fiori

    Pulite i fiori di zucca e tagliate la mozzarella a cubetti. Una volta che l'impasto è lievitato, dividetelo in palline delle dimensioni desiderate e appiattitele con le mani.

  3. cottura

    Disponete della mozzarella e un fiore di zucca su ciascuna focaccina, quindi richiudete l'impasto intorno al ripieno e sigillate i bordi. Scaldate una padella antiaderente e cuocete da entrambi i lati fino a quando sono dorate e gonfie.

Consigli

Per una versione ancora più gustosa, potete aggiungere un pizzico di pepe nero macinato fresco sull'impasto prima di chiudere le focaccine.

Domande frequenti

Posso sostituire la mozzarella con un altro formaggio?

Certamente, potete sperimentare con diversi tipi di formaggio, ma ricordatevi di scegliere un formaggio che si fonda bene durante la cottura per ottenere la stessa consistenza cremosa della mozzarella.

Dove posso trovare i fiori di zucca?

Potete trovare i fiori di zucca presso i mercati agricoli locali o nei negozi di alimentari specializzati durante la stagione estiva.

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