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Crostata cioccolato e frutta

La crostata di cioccolato e frutta è un dolce semplice e squisito. Una torta buona, sana e nutriente quella proposta dallo chef Bonolo e in più completamente priva di prodotti di origine animale. Per la base ha scelto una prevalenza di mandorle, che a quanto confermato da tante ricerche, fanno molto bene alla salute se consumate con una certa regolarità. La crostata di cioccolato e frutta piacerà sicuramente ai bambini, ma riuscirà a farvi fare bella figura con gli invitati più esigenti proprio perché realizzata con ingredienti naturali. La realizzazione della crostata di cioccolato e frutta è più semplice di quello che potete pensare. Ecco come realizzarla.

Di:
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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 16
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione 2h di raffreddamento
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Per la base
  • Mandorle 300 g
  • Cocco 120 g essiccato
  • Cacao in polvere 20 g
  • Sciroppo di malto di riso 50 g
  • Datteri 4
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Per la crema
  • Latte di mandorla 100 ml
  • Latte di avena 200 ml
  • Cacao in polvere 15 g
  • Amido di mais 30 g
  • Sciroppo di malto di riso 100 g
  • Sale 1 pizzico
Per la guarnizione
  • Fragole q.b.
  • Mandorle q.b. (in scaglie)

Preparazione

  1. Frullare le mandorle

    Con un frullatore potente riducete le mandorle in farina lasciando qualche mandorla da tritare manualmente.

  2. Composto per la frolla

    Poi aggiungete i datteri e lavorateli sempre nel frullatore con le mandorle. Infine unite la farina di cocco, il malto e il cacao e mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto appiccicoso

  3. Disporre il composto in una teglia

    Ricoprite con l’impasto una teglia da 20 cm e infornate a 180°C per circa 12 minuti. Al termine fate raffreddare

  4. Crema al cioccolato

    Per la crema, unite tutti gli ingredienti in un pentolino e mettete sul fuoco a fiamma media; con una frusta continuate mescolare e portate a bollore e fino ad ottenere la densità di una crema corposa

  5. Crostata di cioccolato e fragole

    Versate la crema sulla frolla al cioccolato e fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per 2 ore circa.
    Prima di servire decorate la superficie della torta con mandorle in scaglie e frutta di stagione, in questo caso le fragole

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