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Crocchette di patate e spinaci

Quando si pensa alla cucina italiana, si pensa spesso a piatti ricchi e tradizionali che riportano alla mente ricordi familiari e momenti condivisi. Ma l’Italia è anche maestra nell’unire ingredienti semplici, trasformandoli in preparazioni irresistibili. E queste crocchette di patate e spinaci sono la prova vivente di questa magia culinaria. Ogni boccone racchiude la dolcezza delle patate e la leggera piccantezza degli spinaci, creando un equilibrio perfetto di sapore e texture. Immaginate di essere seduti in un piccolo ristorante in una piazzetta italiana, circondati da vicoli acciottolati e profumi avvolgenti di cibo appena cucinato. Ecco, questa preparazione racchiude tutto ciò in un singolo morso. Sia che le serviate come antipasto in un pranzo domenicale, sia che diventino il protagonista di un aperitivo tra amici, sono destinate a diventare un classico nella vostra cucina. Pronti a scoprire come realizzarle? Seguiteci in questo viaggio culinario e preparatevi a ricevere i complimenti di tutti i vostri ospiti!

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Crocchette di patate e spinaci
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Franciacorta DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 250 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 250 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -
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Ingredienti

Preparazione

  1. lessare le patate

    Pelate e lessate le patate in acqua salata finché non diventano morbide.

  2. cuocere gli spinaci

    Nel frattempo, lavate e cuocete gli spinaci con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio.

  3. impasto

    Una volta cotti, strizzateli bene per eliminare l'acqua in eccesso. Schiacciate le patate in una ciotola grande e aggiungete gli spinaci, mescolando bene.

  4. impasto con pepe

    Aggiungete l'uovo, il sale, il pepe e amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate delle piccole crocchette e passatele nel pangrattato.

  5. crocchette pronte

    Scaldate l'olio in una padella e friggetele finché non diventano dorate. Servite calde.

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