Cotolette di carne macinata
Le cotolette di carne macinata sono uno dei secondi piatti preferiti dai bambini. Una ricetta semplicissima per mangiare la carne macinata in modo diverso.
Come preparare le cotolette di carne macinata
Un’amica di Buonissimo ci svela la ricetta originale delle cotolette di carne macinata, preferite dai suoi nipoti.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
- DOSI: 8
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min15 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Carne trita di manzo 300 g
- Pane 150 g raffermo
- Uova 2
- Cerfoglio o prezzemolo tritato q.b.
- Formaggio grattugiato 30 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata a piacere
- Pangrattato q.b.
- Olio di semi q.b. 0/5
- Olio extravergine d'oliva 0/5
Preparazione
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Mettete il pane in una ciotola e copritelo di acqua. Lasciatelo in ammollo per 30 minuti circa, colatelo, strizzatelo e rimettetelo nella ciotola.
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Unite nella ciotola insieme al pane tutti gli altri ingredienti: la carne, 1 uovo, il formaggio grattuggiato, prezzemolo, sale e pepe. Amalgamate bene.
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Formate delle polpette, schiacciatele bene in modo da dargli la forma di hamburger.
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In una ciotola sbattete un uovo per la panatura. Passate le cotolette prima nell'uovo successivamente nel pangrattato.
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In padella, versate entrambi gli oli, scaldate bene e buttate le cotolette di macinato.
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Friggete le cotolette di macinato da entrambi i lati.
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Servite calde accompagnate da una salsa Worcester.