BUONISSIMO
Seguici
#RICETTEDIFAMIGLIA

Cheesecake di ciliegie senza uova

Il cheesecake di ciliegie è un dolce freddo con Philadelphia e panna, e vi sveliamo la ricetta facile da realizzare, senza bisogno di uova. Da abbinare ad un bel frullato di ciliegie e menta

Come preparare il cheesecake di ciliegie senza uova

Un’amica di Buonissimo ci svela il segreto della sua ricetta originale della nonna degli gnocchi di patate.

Di: Zia Marisa per la rubrica #ricettedifamiglia
Cheesecake di ciliegie senza uova VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione20 min di raffreddamento
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Biscotti secchi 250 g
  • Formaggio fresco tipo Philadelphia 250 g
  • Ciliegie 500 g
  • Panna fresca 250 ml
  • Burro 100 g
  • Colla di pesce 10 g
  • Latte 2 cucchiai
  • Fecola di patate 1 cucchiaio

Preparazione

  1. cheesecake-base-1

    Sbriciolate i biscotti in una ciotola. Fate sciogliere il burro in un pentolino e aggiungete i biscotti sbriciolati.

  2. cheesecake-base-2

    Disponete il composto di biscotti in una forma rotonda per dolci ad anello (20 cm diametro) e appiattite bene con le dita. Mettete in frigorifero.

  3. cheesecake-base-3

    Mescolate bene il Philadelphia con lo zucchero. Montare la panna ben ferma e aggiungetela al Philadelphia.

  4. Colla di pesce gelatina

    In un pentolino scaldare 2 cucchiai di latte e aggiungere la colla di pesce che avrete precedentemente tenuto a bagno in acqua fredda, e mescolate bene per farli sciogliere. Unite il latte alla panna e al Philadelphia e mescolare.

  5. cheesecake-base-4

    Prendete la base di biscotti e aggiungeteci la crema

  6. cheesecake-base-5

    Livellatela bene con il dorso di un cucchiaio e rimettete in frigorifero per almeno due ore.

  7. Step 2

    Prendete le ciliegie (lasciandone alcune da parte per la decorazione) e, una volta lavate e snocciolate, mettetele in un padellino con 50 gr di zucchero. Scaldate in modo che le ciliegie perdano il succo.

  8. Step 1

    Una volta pronte, passate le ciliegie nel passaverdure con fori piccoli,per ottenere otterrete un liquido rosso e limpido,senza residui.

  9. Ratafià di ciliegie selvatiche

    Scaldate il liquido ottenuto in un pentolino ed aggiungete 1 cucchiaio di amido di mais o di fecola di patate. Mescolate bene in modo che si addensi.

  10. cheesecake-ciliegie

    Togliere la cheesecake dal frigorifero e ricopritela con la salsa di ciliegie ancora tiepida, livellandola bene.
    Tagliate le restanti ciliegie a metà e metterle sulla cheesecake fino a ricoprirla. Conservatela in frigorifero ancora per 1 ora,poi staccate l’anello.

Consigli

Consigliamo di utilizzare i biscotti Digestive.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963