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Cheesecake di ciliegie senza uova

Il cheesecake di ciliegie è un dolce freddo con formaggio fresco spalmabile e panna, e vi sveliamo la ricetta facile da realizzare, senza bisogno di uova. Da abbinare ad un bel frullato di ciliegie e menta

Come preparare il cheesecake di ciliegie senza uova

Un’amica di Buonissimo ci svela il segreto della sua ricetta originale della nonna degli gnocchi di patate.

Di: Zia Marisa per la rubrica #ricettedifamiglia
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Cheesecake di ciliegie senza uova
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione20 min di raffreddamento
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. cheesecake-base-1

    Sbriciolate i biscotti in una ciotola. Fate sciogliere il burro in un pentolino e aggiungete i biscotti sbriciolati.

  2. cheesecake-base-2

    Disponete il composto di biscotti in una forma rotonda per dolci ad anello (20 cm diametro) e appiattite bene con le dita. Mettete in frigorifero.

  3. cheesecake-base-3

    Mescolate bene il formaggio fresco spalmabile con lo zucchero. Montare la panna ben ferma e aggiungetela al formaggio fresco spalmabile.

  4. Colla di pesce gelatina

    In un pentolino scaldare 2 cucchiai di latte e aggiungere la colla di pesce che avrete precedentemente tenuto a bagno in acqua fredda, e mescolate bene per farli sciogliere. Unite il latte alla panna e al formaggio fresco spalmabile e mescolare.

  5. cheesecake-base-4

    Prendete la base di biscotti e aggiungeteci la crema

  6. cheesecake-base-5

    Livellatela bene con il dorso di un cucchiaio e rimettete in frigorifero per almeno 2 ore.

  7. Step 2

    Prendete le ciliegie (lasciandone alcune da parte per la decorazione) e, una volta lavate e snocciolate, mettetele in un padellino con 50 gr di zucchero. Scaldate in modo che le ciliegie perdano il succo.

  8. Step 1

    Una volta pronte, passate le ciliegie nel passaverdure con fori piccoli, per ottenere otterrete un liquido rosso e limpido, senza residui.

  9. Ratafià di ciliegie selvatiche

    Scaldate il liquido ottenuto in un pentolino ed aggiungete 1 cucchiaio di fecola di patate. Mescolate bene in modo che si addensi.

  10. cheesecake-ciliegie

    Togliere la cheesecake dal frigorifero e ricopritela con la salsa di ciliegie ancora tiepida, livellandola bene. Tagliate le restanti ciliegie a metà e metterle sulla cheesecake fino a ricoprirla. Conservatela in frigorifero ancora per 1 ora, poi staccate l’anello.

Consigli

Consigliamo di utilizzare i biscotti Digestive.

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