Cheesecake di ciliegie senza uova
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Moscato di Scanzo DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione20 min di raffreddamento
Il cheesecake di ciliegie è un dolce freddo con formaggio fresco spalmabile e panna, e vi sveliamo la ricetta facile da realizzare, senza bisogno di uova. Da abbinare ad un bel frullato di ciliegie e menta
Come preparare il cheesecake di ciliegie senza uova
Un’amica di Buonissimo ci svela il segreto della sua ricetta originale della nonna degli gnocchi di patate.
Ingredienti
- Biscotti 250 g
- Formaggio fresco spalmabile 250 g
- Ciliegie 500 g
- Panna fresca liquida 250 ml
- Burro 100 g
- Gelatina in fogli 10 g
- Latte intero 2 cucchiai
- Fecola di patate 1 cucchiaio
Preparazione
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Sbriciolate i biscotti in una ciotola. Fate sciogliere il burro in un pentolino e aggiungete i biscotti sbriciolati.
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Disponete il composto di biscotti in una forma rotonda per dolci ad anello (20 cm diametro) e appiattite bene con le dita. Mettete in frigorifero.
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Mescolate bene il formaggio fresco spalmabile con lo zucchero. Montare la panna ben ferma e aggiungetela al formaggio fresco spalmabile.
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In un pentolino scaldare 2 cucchiai di latte e aggiungere la colla di pesce che avrete precedentemente tenuto a bagno in acqua fredda, e mescolate bene per farli sciogliere. Unite il latte alla panna e al formaggio fresco spalmabile e mescolare.
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Prendete la base di biscotti e aggiungeteci la crema
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Livellatela bene con il dorso di un cucchiaio e rimettete in frigorifero per almeno 2 ore.
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Prendete le ciliegie (lasciandone alcune da parte per la decorazione) e, una volta lavate e snocciolate, mettetele in un padellino con 50 gr di zucchero. Scaldate in modo che le ciliegie perdano il succo.
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Una volta pronte, passate le ciliegie nel passaverdure con fori piccoli, per ottenere otterrete un liquido rosso e limpido, senza residui.
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Scaldate il liquido ottenuto in un pentolino ed aggiungete 1 cucchiaio di fecola di patate. Mescolate bene in modo che si addensi.
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Togliere la cheesecake dal frigorifero e ricopritela con la salsa di ciliegie ancora tiepida, livellandola bene. Tagliate le restanti ciliegie a metà e metterle sulla cheesecake fino a ricoprirla. Conservatela in frigorifero ancora per 1 ora, poi staccate l’anello.
Consigli
Consigliamo di utilizzare i biscotti Digestive.