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Castagnole Bimby morbide

Le castagnole sono uno dei classici dolci di carnevale, amate soprattutto dai bambini per il loro aspetto buffo e caratteristico. Non possono mancare sulle tavole in occasione della festività più festosa e coinvolgente che ci sia e un ottimo modo per preparare le castagnole è col Bimby. Morbide, golose, buone: fatte così, riescono davvero bene.

Come fare le castagnole col Bimby, morbide e golose

Non è affatto difficile preparare le castagnole col Bimby, morbide quanto basta e piene zeppe di zucchero a velo che le rende ancora più dolci. Basta seguire i passaggi, farsi aiutare dal comodo assistente elettronico e il gioco è fatto. Ecco passo dopo passo la ricetta delle castagnole morbide col Bimby.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MALVASIA DOLCE
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 700 g
  • Uova 4
  • Olio di semi 200 ml
  • Zucchero 150 g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Rhum 10 ml
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Bimby

    Iniziate inserendo uova e zucchero nel boccale e fateli amalgamare insieme a velocità 5 per un minuto. Quindi aggiungete olio di semi, rum e lievito e azionate di nuovo la velocità 5 per un altro minuto

  2. Farina

    Abbassate la velocità a 2 e dal foro aggiungete la farina pian piano, continuando a far mescolare tutto l'insieme. Una volta amalgamato il tutto, togliete l'impasto dal boccale e versatelo su una spianatoia infarinata

  3. Castagnole di Carnevale

    Lavorate l'impasto con le mani, aggiungendo altra farina nel caso, e tagliatelo a pezzettini con un coltello. Arrotolate ogni pezzettino con le mani, come fosse una polpettina, versandoli poi tutti in una pentola colma d'olio

  4. Castagnole Bimby morbide

    Fate cuocere le castagnole per alcuni minuti, fino a doratura, prima di scolarle e riporre in un piatto con carta assorbente. Una volta raffreddate, cospargetele di zucchero a velo, rimuovete la carta e servite in tavola

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