Bruschette con pesto di ravanelli e stracciatella
![bruschette](https://wips.plug.it/cips/buonissimo.org/cms/2024/05/bruschette-1.jpg?w=713&a=c&h=407)
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 250 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione5 min di cottura
Avete bisogno di un’idea golosa, pratica e sfiziosa per aprire una cena elegante o arricchire un buffet raffinato? Lasciatevi conquistare dalle nostre bruschette con pesto di ravanelli e stracciatella, un antipasto super rapido ed ideale per ogni occasione. Questa ricetta facile e veloce vi offrirà un mix di croccantezza, freschezza e cremosità, senza troppi sforzi e, soprattutto, con pochi ingredienti!
Ingredienti
- Pane 8 fette
- Ravanelli 200 g
- Stracciatella 100 g
- Noci 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate i ravanelli, eliminate le estremità, tagliateli in quarti. Metteteli nel frullatore insieme alle noci, al parmigiano grattugiato, ad un pizzico di sale e pepe. Aggiungete l'olio extravergine d'oliva mentre frullate, fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea. Aggiustate di sale e pepe.
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Affettate il pane casereccio o la baguette in fette spesse circa 1 cm. Tostate su una griglia o su una padella antiaderente, girandolo per ottenere una bruscatura uniforme. Al termine della procedura, distribuite il pesto di ravanelli su ciascuna fetta. Prendete la stracciatella e aggiungetela al pesto di ravanelli.
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Versatene una cucchiaiata su ogni fetta di bruschetta fino ad esaurire l’emulsione di ravanelli e stracciatella. Servite immediatamente le bruschette per godere al meglio della combinazione di sapori e consistenze.
Consigli
Date un tocco più rustico e nutriente alle bruschette e sostituite il pane casereccio con fette di pane integrale, di segale, di cereali o di semi di girasole. Usate i pinoli o le mandorle al posto delle noci per una diversa nota di frutta secca. In alternativa alla stracciatella, potete utilizzare feta sbriciolata per un gusto più deciso e salato, oppure formaggio di capra fresco per una cremosità leggermente più delicata.