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Bombolone alla Nutella

Il bombolone alla Nutella è probabilmente il peccato di gola per eccellenza, e se per una volta avete voglia di mettere da parte la bilancia e non volete contare le calorie ecco la vostra scelta. Un dessert che fa gola a tutti e che si prepara con un po’ di pazienza ma molto velocemente e che sicuramente farà felice tutta la famiglia: grandi e piccini. E se vi piace questo assortimento, vi consigliamo anche lo sfizioso muffin alla Nutella.

Come fare il bombolone alla Nutella

Per preparare il delizioso bombolone alla Nutella versiamo le due farine nella planetaria insieme al lievito, a metà del latte, ai semi di vaniglia e allo zucchero, una volta ottenuto e fatto lievitare l’impasto con l’aiuto di una coppa pasta ricaviamo dei dischi e lasciamo lievitare per altri 45 minuti. Poi friggeremo i bomboloni in olio bollente e li farciamo con la Nutella. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: PASSITO DI PANTELLERIA DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 4h 25 min di lievitazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Farina Manitoba 250 g
  • Latte 200 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 1
  • Vaniglia qualche seme
  • Lievito per dolci 7 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio di semi 1 l
  • Nutella 250 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Fotoricetta: Pasta sfoglia

    In una planetaria versate i due tipi di farina insieme al lievito, metà del latte, semi di vaniglia, un uovo e allo zucchero; iniziate a lavorare con la frusta K a bassa velocità incorporando a filo il latte restante

  2. impasto-per-la-pizza

    Una volta ottenuto un composto omogeneo continuate a lavorare l’impasto con un gancio a uncino e aggiungete a poco a poco il burro e, soltanto alla fine, un cucchiaino di sale

  3. Impasto pizza

    Dopo aver fatto lievitare l’impasto per due ore, posizionatelo su un piano infarinato e stendetelo fino a raggiungere 1 centimetro di spessore, poi con l’aiuto di un coppa pasta tagliate dei dischetti

  4. bombolone-nutella

    Fate lievitare i dischetti per altri 45 minuti, poi friggeteli in olio di semi per 8 minuti (4 per lato) e, una volta scolati, lasciateli asciugare e raffreddare e farciteli con la Nutella e con dello zucchero a velo

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