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Cubetti di cioccolata alla Nutella

Voglia di qualcosa di davvero goloso? Dimenticatevi della dieta e affidatevi al gusto dolcissimo di questi cubetti di cioccolata alla Nutella! Molto simili ai classici cremini, quei cioccolatini quadrati a più strati, questi piccoli bom bom vi faranno impazzire!

Detti anche fudge alla Nutella, questi quadrotti di cioccolato hanno una consistenza molto cremosa e ricordano quasi le caramelle mou: il gusto è simile, ma in più è avvolto nella dolcezza della cioccolata e nel gusto unico della Nutella.

Ma da dove arrivano questi cioccolatini? Sono una ricetta tipica del mondo anglosassone e anche americano, che come sappiamo sanno preparare sempre goduriose dolcezze… come i pancakes o i dolci donuts!

Questa ricetta velocissima dei fudge al cioccolato, senza l’uso del forno e a base di Nutella non è l’unica nel suo genere! Potete ritrovare la sua consistenza unica anche nella cheescake, nel bombolone e addirittura nel liquore, perfetto per chiudere una bella cenetta con dolcezza.

Come si preparano i cubetti di cioccolata alla Nutella? Semplice! Sciogliete il cioccolato fondente e unitelo alla Nutella e agli altri ingredienti, versate il composto in uno stampo e mettetelo in frigo a raffreddare prima di suddividerlo in quadretti!

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Ingredienti

Preparazione

  1. cubetti-di-cioccolata-alla-nutella-1

    Con una noce di burro ungere il fondo ed i bordi di una teglia da circa 20x20 cm.

  2. cubetti-di-cioccolata-alla-nutella-2

    Foderare la teglia con carta da forno, lasciandola sporgere per circa 5 cm oltre i bordi.

  3. cubetti-di-cioccolata-alla-nutella-3

    In una scodella mescolare insieme il latte condensato con la vaniglia.

  4. cubetti-di-cioccolata-alla-nutella-4

    Aggiungere le gocce di cioccolato.

  5. cubetti-di-cioccolata-alla-nutella-5

    E infine la Nutella e il restante burro ammorbidito a tagliato a pezzetti.

  6. cubetti-di-cioccolata-alla-nutella-6

    Amalgamare bene il tutto.

  7. cubetti-di-cioccolata-alla-nutella-7

    Versare il composto nella teglia preparata in precedenza avendo cura di livellarlo bene.

  8. cubetti-di-cioccolata-alla-nutella-8

    Distribuire il sale grosso sulla superficie.

  9. cubetti-di-cioccolata-alla-nutella-9

    Mettere la teglia in frigorifero per almeno due ore per dar modo al composto di rassodarsi al punto giusto. Successivamente togliere la teglia dal frigo e tirando i bordi della carta forno togliere il composto dallo stampo.

  10. cubetti-di-cioccolata-alla-nutella-10

    Con un grande coltello ben affilato suddividere il composto in cubetti regolari da assaporare ogni volta che se ne avrà voglia o da portare al lavoro per un attimo di dolcezza.

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