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Bocconcini di bresaola

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Bocconcini di bresaola
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alezio Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione

Pubblicato:

Ché la cura che bisogna mettere nel “confezionamento” del bocconcino non bisogna prenderla sotto gamba. Stessa cosa dicasi per il mescolio lieve dei fiocchi di latte mentre fagocitano con garbo e leggiadria l’olio extravergine, il succo e poi la scorza di limone, la pizzicata di sale e il pepe rosa in bacche. Quest’ultimo, ingrediente d’elezione per il suo aroma morbido… E infine, un ciuffo di misticanza come ultimo atto prima di arrotolar la fetta di bresaola farcita su sé stessa

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Ingredienti

Preparazione

  1. bocconcini-di-bresaola-1

    In una boule, unite i fiocchi di latte con un cucchiaio d’olio extravergine, il cucchiaino di succo di limone, una pizzicata di scorza di limone grattugiata, meno di una pizzicata di sale e il pepe rosa in bacche. Mescolate delicatamente il tutto.

  2. bocconcini-di-bresaola-2

    Sistemate su un piatto da portata le fettine di bresaola e per ognuna distribuite un cucchiaino del composto precedentemente preparato e un ciuffettino di misticanza.

  3. bocconcini-di-bresaola-2

    Arrotolate le fettine di bresaola su se stesse e completate lasciando cadere un leggerissimo filo di olio extravergine.

Consigli

Una variante molto gustosa può prevedere di unire ai fiocchi di latte 100 grammi di yogurt greco magro e un mazzetto di erba cipollina tagliuzzata.

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