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Bresaola e pompelmi

La bresaola e pompelmi è un piatto veloce, fresco e dietetico. Si servono le fettine di bresaola affiancate da un trito di rucola, sale e limone. In un piatto ulteriore posizioneremo gli spicchi di pompelmo e degusteremo la preparazione mixando gli ingredienti.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FIANO DI AVELLINO
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Bresaola 200 g
  • Pompelmi 2
  • Rucola 120 g
  • Limone 1/2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Mozzarella 50 g

Preparazione

  1. Bresaola e pompelmi

    Servite le fettine di bresaola ben sottili, disponendole sino a coprire un piatto singolo.

  2. Bresaola e pompelmi

    Da una parte disponete un trito grossolano di rucola, condita con il sale, il pepe e il limone.

  3. Bresaola e pompelmi

    Dall'altra parte disponete quattro spicchi di pompelmo privati di ogni pellicola, pelati a vivo e divisi a spicchi.

Consigli

L'uso del pompelmo, grazie anche alla pubblicità fatta alle sue proprietà dimagranti, è ormai entrato nelle nostre abitudini alimentari.Personalmente ho trovato interessante, in alcune ricette, le sorprendenti sfumature che può assumere il gusto tipico di questo frutto, che riesce senza problemi a confrontarsi con molti ingredienti.

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