BUONISSIMO
Seguici

Casadinas

Le casadinas si preparano impastando la farina e realizzando un composto che verrà steso sulla spianatoia e ritagliato a forma di dischi che verranno farciti col composto di ricotta prima di essere cotti al forno. Ecco i passaggi per le casadinas.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SARDEGNA
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Ricotta 250 g
  • Farina 00 2 cucchiai
  • Uova 2
  • Limone 1
  • Arancia 1
  • Zucchero 120 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Burro q.b.
  • Farina q.b.
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Casadinas

    Fare la fontana con la farina e versarvi il sale e l'olio impastando poi con acqua tiepida regolandone la quantità in maniera da ottenere un composto liscio e sodo. Lasciarlo poi riposare per mezz'ora vicino a una fonte di calore mentre in un recipiente andranno impastati gli altri ingredienti.

  2. Casadinas

    Mescolate quindi la ricotta con i 2 cucchiai di farina, lo zucchero, le uova e le bucce grattugiate del limone e dell'arancia, unendo infine lo zafferano, in modo da ottenere alla fine una crema piuttosto densa.

  3. Casadinas

    Stendere la pasta sulla spianatoia e ricavarne dei dischi di circa 10 centimetri di diametro che verranno farciti con un cucchiaino abbondante di composto prima di sollevarne i lembi pizzicando la pasta in modo da conferire ai dischi la forma di cestini.

  4. Casadinas

    Man mano che si realizzano andranno disposti su una teglia da forno imburrata e infine cotti nel forno a 200 °C per circa 40 minuti, al termine della cottura vanno staccati dalla teglia e fatti raffreddare prima di essere serviti.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate