Besciamella senza burro
La besciamella senza burro è la versione più leggera e digeribile della classica besciamella, la gustosa salsa utilizzata in tantissime ricette. L’assenza del burro non pregiudica nulla in fatto di sapore, anzi. Bastano 15 minuti per realizzare questa versione light, ma non meno appetitosa, della besciamella, che si può immediatamente utilizzare per realizzare piatti saporiti e invitanti.
Come fare la besciamella senza burro
La leggerissima besciamella senza burro si prepara versando il latte in un tegame e portandolo quasi a bollore, unendo un pizzico di sale e noce moscata. In un altro tegame, invece, si versa l’olio di semi e si aggiunge la farina a pioggia, mescolando con una frusta. In seguito si uniscono i due composti e si mescola con la frusta fino a bollore. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
Ingredienti
- Farina 00 60 g
- Latte parzialmente scremato 500 ml
- Olio di semi di arachide 50 ml
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Per prima cosa versate il latte in un tegame e portatelo quasi a bollore, unendo un pizzico di sale e una grattugiatina di noce moscata
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In un altro tegame versate l'olio di semi e lasciatelo scaldare a fuoco basso, unite la farina a pioggia e mescolate rapidamente con una frusta
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Lasciate scaldare il composto, quindi unitelo al latte e continuate a cuocerlo, mescolando con la frusta fino a bollore
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A questo punto la besciamella senza burro è pronta: una volta raggiunta la densità desiderata, spegnete la fiamma e trasferitela in una ciotola, coprendola con pellicola fino al suo utilizzo