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Baccalà agli asparagi

Una ricetta particolare e ricercata è quella del baccalà agli asparagi. Basteranno appena 20 minuti per preparare un piatto molto particolare, che unisce il sapore del pesce al gusto croccante degli asparagi e alla cremosità della salsina che accompagna questo piatto.

Come fare il baccalà agli asparagi

Il baccalà del resto è un secondo piatto tipico della tradizione italiana specialmente nelle feste, ma in questa sua versione appare più versatile. La sua preparazione è molto semplice, basterà bollirlo e condirlo con gl asparagi per una sorta di baccalà mantecato ma con una sfumatura più particolare. Per chi vuole provare questa ricetta particolare ecco tutti i passaggi per un perfetto baccalà agli asparagi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CHIANTI COLLI ARETINI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Baccalà 800 g
  • Asparagi 1 mazzo
  • Yogurt q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Rucola q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Asparagi

    Dopo aver tolto la parte dura degli asparagi sbucciateli e bolliteli per due minuti in acqua salata, poi scolateli e metteteli sotto acqua fredda

  2. Baccalà alla napoletana

    Prendete il baccala e fatelo bollire in acqua salata per dieci minuti, poi tagliatelo a seconda della grandezza delle porzioni

  3. Yogurt pronto

    Adagiate il baccalà sugli asparagi, poi tritate le erbe e mescolatele assieme allo yogurt fino ad ottenere una crema che andrete a versare sul piatto

  4. Baccalà agli asparagi

    Spolverate con un po' di pepe e servite

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