Tagliolini al mascarpone
Solitamente viene utilizzato più per fare dei dolci come il tiramisù (o un qualsiasi dessert di mascarpone) ma l’abbinamento con la pasta sembra essere davvero vincente. I tagliolini al mascarpone sono un primo piatto eccezionale, con un gusto tutto particolare che non si dimentica facilmente.
Come fare i tagliolini al mascarpone
Non è certo complicata la preparazione: basterà realizzare una crema al mascarpone con le spezie e successivamente mescolarla con la pasta. Il tocco finale saranno il parmigiano e i gherigli di noci. Scopriamo quindic ome fare i tagliolini al mascarpone.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione10 min di cottura
Ingredienti
- Tagliolini all'uovo 250 g
- Mascarpone 120 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Burro 20 g
- Noci 20 g
- Maggiorana 2 rametti
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Imburrate una padella antiaderente e scioglieteci il mascarpone mescolando bene per non formare grumi
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Aggiungete 2 cucchiai di foglioline di maggiorana, sale e pepe, continuando a mescolare
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Cuocete i tagliolini in pentola con abbondante acqua salata, poi scolateli e uniteli al condimento
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Spolverate con parmigiano grattugiato, i gherigli tritati e una buona macinata di pepe